тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
спасибо!FSV писал(а):Как и обещал, выкладываю фотоотчетик
http://photofile.ru/users/fsv63/96137552/
Вам срочно в первую очередь надо посмотреть колодки, похоже, что стираются накладки, если так ездить, через короткое время можно убить тормозные диски. Выверните полностью колесо и посмотрите.рут писал(а):ПОДСКАЖИТЕ! В последнее время заметил, что при торможении в момент уже непосредственной отановки, появился токой небольшой скрежет! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!?! колодки!? диски!??! или так и было, а щас просто обратило внимание (сори если к теме не относится)
vm007
Только, вот ещё, накладки с двух сторон диска, новые они около сантиметра. Если толщина достаточная, то смотрим, нет ли глубоких рисок на самом диске, это в случае, если между накладкой колодки и диском попал посторонний предмет или твёрдая фракция в составе накладки (это очень редко). Ну и последнее, на 307-х вымывало смазку из ступицы и так же - небольшой скрип и увод при торможении.
vm007
Несточенная кромка диска становится толще накладки на колодке, и трется об металлическое основание колодки.рут писал(а):ПОДСКАЖИТЕ! В последнее время заметил, что при торможении в момент уже непосредственной отановки, появился токой небольшой скрежет! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!?! колодки!? диски!??! или так и было, а щас просто обратило внимание (сори если к теме не относится)
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
-
- Завсегдатай
Я поменял колодки, когда толщина накладок была 1мм. Причем на основании колодки был след от трения с кромкой диска. На 5,5мм можно ездить еще очень долго.Миxаил писал(а):У меня тоже наблюдается скрип в самом конце торможения перед полной остановкой автомобиля. Минимальная толщина фрикционного слоя колодок 5,5 мм, глубина выработки диска, примерно, 1 мм. Проверяю регулярно состояние колодок и ничего не трется постороннего (диск о колодки и тому подобное). Такие симптомы начались мосле хорошего ветра с пылью и песком. Мое предположение, что это мелкие камни между диском и колодками дают неприятный звук.
Кто-нибудь может объяснить, чем чревата езда на дисках, сточенных более 1мм с двух сторон?
19.07.2008
155000км
155000км
Полагаю ничем.Liverpool писал(а):Кто-нибудь может объяснить, чем чревата езда на дисках, сточенных более 1мм с двух сторон?
У меня сейчас износ 2мм с каждой стороны. Проблем нет и вряд ли будут.
Насколько я понимаю, 2мм износ дисков- чисто рекомендательный характер.
Если по существу: на дисках с торца есть канавки (или проточки) позже сфоткаю, которые и являются метками максимально допустимого износа дисков. Я снимал колеса и смотрел (мерил штангель-циркулем) по этим меткам макс. износ составляет около 5мм с каждой стороны.
Как то так... Поправьте если не прав.....
Добавлю: единственный недостаток: раньше колодки менять, т.к. кромка диска будет цеплять за металлическое основание колодки при меньшем ее износе.
Последний раз редактировалось Dima86 Пн авг 24, 2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну к этому времени появятся неоригиналы колодок рублей этак за 800. Можно будет менять вместе со сменой колес раз в полгода, благо меняются за 30сек на сторону, дольше машину домкратить и колесо откручивать.Dima86 писал(а):Полагаю ничем.Liverpool писал(а):Кто-нибудь может объяснить, чем чревата езда на дисках, сточенных более 1мм с двух сторон?
У меня сейчас износ 2мм с каждой стороны. Проблем нет и вряд ли будут.
Насколько я понимаю, 2мм износ дисков- чисто рекомендательный характер.
Если по существу: на дисках с торца есть канавки (или проточки) позже сфоткаю, которые и являются метками максимально допустимого износа дисков. Я снимал колеса и смотрел (мерил штангель-циркулем) по этим меткам макс. износ составляет около 5мм с каждой стороны.
Как то так... Поправьте если не прав.....
Добавлю: единственный недостаток: раньше колодки менять, т.к. кромка диска будет цеплять за металлическое основание колодки при меньшем ее износе.
19.07.2008
155000км
155000км