задние амортизаторы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
На 63000км заметил, что начались пробои в задней подвеске. Задние стойки визуально сухие, без подтеков масла. На стенде не проверял, в Белгороде в Автолэнде (оф.дилер) стенда нет. Купил стойки Каябу по совету БАВ.
В магазине под названием 777 в Белгороде барыги предложили данные стойки привезти по 2900руб штука, связался с теми, кто возит железки в этот магазин, купил у поставщиков по 2050руб за штуку.
Менял стойки сам, полчаса на каждую сторону со снятием и установкой колеса. Все элементарно. Из инструмента нужна головка на 16. Два болта вверху крепят стакан стойки к кузову, еще один болт крепит нижнюю часть стойки к балке, здесь сквозной болт с гайкой. Ну и еще гайка крепления штока стойки к стакану. Тоже нужна головка на 16. Новые гайки крепления штока стойки к стакану продаются в комплекте со стойками, вложены в целофановых пакетах в коробку со стойкой.
Эффект от замены обалденный! Пробоев нет, авто рулится в удовольствие! Хочется ЕХАТЬ,ЕХАТЬ И ЕХАТЬ!
В магазине под названием 777 в Белгороде барыги предложили данные стойки привезти по 2900руб штука, связался с теми, кто возит железки в этот магазин, купил у поставщиков по 2050руб за штуку.
Менял стойки сам, полчаса на каждую сторону со снятием и установкой колеса. Все элементарно. Из инструмента нужна головка на 16. Два болта вверху крепят стакан стойки к кузову, еще один болт крепит нижнюю часть стойки к балке, здесь сквозной болт с гайкой. Ну и еще гайка крепления штока стойки к стакану. Тоже нужна головка на 16. Новые гайки крепления штока стойки к стакану продаются в комплекте со стойками, вложены в целофановых пакетах в коробку со стойкой.
Эффект от замены обалденный! Пробоев нет, авто рулится в удовольствие! Хочется ЕХАТЬ,ЕХАТЬ И ЕХАТЬ!

90 000 пробега думал что пробивает, гонял на то в разные сервисы визуально говорят все в поряде, мучался мучался посадил человека в багажник проехались, он четко сказл бьет багажник....и в правду за 4 года багажник уже ослаб и немного болается и дает удары потому тчо не плотно прилегает........единственное что выжи, это то что жопа просела немного, думаю заменить 2 пружины и кататься дальше.....у знакомого уже 130 000 прошел пыж.....ездил оккуратно как я и все норм замена ток пружин была, так что от стиля вождения много зависит...
Бороться до последнего...
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
На 130ткм кирдык амортизаторам будет при любой езде. Чтобы ощутить разницу, достаточно просто поменять на новыеМурик писал(а):90 000 пробега думал что пробивает, гонял на то в разные сервисы визуально говорят все в поряде, мучался мучался посадил человека в багажник проехались, он четко сказл бьет багажник....и в правду за 4 года багажник уже ослаб и немного болается и дает удары потому тчо не плотно прилегает........единственное что выжи, это то что жопа просела немного, думаю заменить 2 пружины и кататься дальше.....у знакомого уже 130 000 прошел пыж.....ездил оккуратно как я и все норм замена ток пружин была, так что от стиля вождения много зависит...

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Ну тут просто уже обсуждали все возможные варианты, http://exist.ru/price.aspx?pcode=19-194 ... tScripts=0
Спасибо за оживленные отклики!
Значит на зад http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... =385895508
или http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... ag=1068114
Так получается?
А на перед?
Я вообще не в курсе какие там родные, газовые или масляные.
И еще вопросик - официалы возьмутся менять на "мой материал"?
Значит на зад http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... =385895508
или http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid= ... ag=1068114
Так получается?
А на перед?
Я вообще не в курсе какие там родные, газовые или масляные.
И еще вопросик - официалы возьмутся менять на "мой материал"?
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Anagramma
А зачем, купив неоригинал, ехать его ставить к официалам? Есть другие хорошие конторы.
Осмелюсь подсказать правильный способ:
Едете в хороший сервис (или звоните). Контакты хороших сервисов тут есть в соответствующей ветке. Задаете им вопросы, говорите вин, просите продиктовать номера того, что они советуют и что есть вообще. Консультируетесь тут с указанием номеров, если не верите. Заказываете на экзисте или через сервис. Для пыжа вроде пока что есть на рынке только оригинал, бильштайн, каяба и монро. Берите любые - никто ничего плохого про них вроде не говорил. Преимущество оригинала при покупке и установке у о\д - гарантия на детальки. Сколько - не знаю, но есть.
А зачем, купив неоригинал, ехать его ставить к официалам? Есть другие хорошие конторы.
А оно вам надо?Я вообще не в курсе какие там родные, газовые или масляные.
Кучка тем рядом.А на перед?
Осмелюсь подсказать правильный способ:
Едете в хороший сервис (или звоните). Контакты хороших сервисов тут есть в соответствующей ветке. Задаете им вопросы, говорите вин, просите продиктовать номера того, что они советуют и что есть вообще. Консультируетесь тут с указанием номеров, если не верите. Заказываете на экзисте или через сервис. Для пыжа вроде пока что есть на рынке только оригинал, бильштайн, каяба и монро. Берите любые - никто ничего плохого про них вроде не говорил. Преимущество оригинала при покупке и установке у о\д - гарантия на детальки. Сколько - не знаю, но есть.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Вчера поменял задние аммортизаторы на каябу, вообще абалденно:)) всякие звуки сразу пропали, хотя на сервисах говорили что ни целые и смысла менять нету.) в итоге поменял, заказывал на местном сайте в Норильске, обошло сия каждый в 2250, хотя оригиналы стоят 5800 с доставкой 0.о
Кстати старые не потекшие, визуальных повреждений не найдено, пока стояли на машине, когда сняли, на на одном шток шатался..
Пробег 72500
Кстати старые не потекшие, визуальных повреждений не найдено, пока стояли на машине, когда сняли, на на одном шток шатался..
Пробег 72500

Peugeot 308