помощь в "чтении" сход-развал.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб дек 24, 2011 15:51

sal писал(а): после небольшой аварии на Лачетти в сервисе "приговорили" заднюю балку под замену .
На лачетти сэади стоит многорычажка, а не балка как у нас.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Пн дек 26, 2011 10:43

Всем спасибо большое.
Удар был вперед заднего колеса, между 2 и 3 часа с двумя закусями резины)
На выходных ездил по прямым косым и прочее. Руль держу немного левее чтобы ехать прямо и периодически подруливаю! Давая газ- руль встает прямо, но авто едет соответственно правее! резину смысла менять не вижу, т.к. до дтп проехала примерно 1-1,5 т.км. и 100% прямо. задний диск и резину поменял на абсолютно новые. А официалов поеду завтра добивать, т.к. бампер крыло и прочее я увидел и посмотрел, а увод только при движении, правильно? правильно. Только я не в курсе что они там будут опять хитрить? сход развал? нах он нужен. перед у меня в норме. а зад я так понял они не смотрели. Может поменять все таки амортизатор? :ROFL:
Всем большое спасибо за вникание в мою проблему перед новым годом. Я очень всем признателен и благодарен.

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Пн дек 26, 2011 10:48

косметика это я так называю кузовные работы, а то замена покрас бампера, задняя панель, покраска крыла и правка.)

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Пн дек 26, 2011 10:57

а еще знаете какой вопрос вот есл сравнивать заднюю балку. на первом сходе и втором. Теоретически и вроде как практически на ней ничего не производилось. так? так почему замеры так разнятся? Такие как смещение и расхождение? значит есть какие то погрешности? В зависимости как закрепить датчики чтоли? К4узовщик, а Вы я так понимаю представитель от какого то оф. дилера? и если да, то не подскажите в моем случае должны ли были как то измерить по задней балке смещения. а не разводить на передок? Спасибо!!!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн дек 26, 2011 11:40

Я бы замерил "линейкой" (Аврора куз. станция).
+79161346492

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Вт дек 27, 2011 13:08

ну вообщем продолжается. Авто ведет. Не так критично конечно, можно и ездить подруливать, я бы согласился, если бы авто было лет 20. а не полгода. Оно мне не надо. поэтому я в третий раз поехал к дилеру(мне кажется я его скоро озвучу, но пока терплю) Предложили сделать 3 раз сход развал! как я и предполагал(( Говорю что оно не к чему. перед ку меня был идеален и до ДТП все было прекрасно. не надо править перед под зад! он не подвергался изменениям! нет, мля надо сход развал. ну хер с ним сидел 4 часа ждал.... забирайте все должно быть ок, если что будем решать... я говорю что решать??? как сход покажет расстояния от переда до зада? как понять есть ли смещение? все показывает на вопрос поточнее- опять отмазки (может у них нет даже тупо рулетки? )
не буду же я вам балку менять? вы умнее нас? у 308-х каждая вторая машина с такой балкой! и т.д и т.п. Ребят у Вас у всех ведет машину? сейчас уних техническое совещание на счет моей машины. (я думаю будут принимать решение о проведении 4 сход развала)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт дек 27, 2011 14:55

у меня немного ведёт вправо но я думаю что это из-за колеи или не очень ровно накаченных колёс тк на ровных дорогах вроде всё норм да и резину вроде не жрёт
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Вт дек 27, 2011 15:33

вообщем дилер сказал что все нормально. мы все устранили :Knight: типа...

sal

Сообщение sal » Вт дек 27, 2011 16:51

artyomovm писал(а):
sal писал(а): после небольшой аварии на Лачетти в сервисе "приговорили" заднюю балку под замену .
Извините, соврал неумышленно. Не Лачетти, а какой-то другой Шевролет, наверное Авео, короче там точно балка была, потому что симпозиум из руководства и мастеров собирали и они сказали, что там балка.
:-[

sal

Сообщение sal » Вт дек 27, 2011 17:04

андромедычЪ, а почему менять именно амморт.? С ним что-то не так?
Опять же не понял: у тебя тянет авто или руль криво стоит? Это две большие разницы.
Тянет: когда едешь по ровной дороге (без колеи, уклонов и т.п.), отпускаешь руль и сразу вынужден подруливать, потому что авто уходит в сторону.
Спицы руля не в горизонт (криво): едешь по прямой, ровной дороге и спицы руля не горизонте, но если руль отпустить- авто едет прямо и никуда его не уводит, но руль так и стоит криво.
Чтобы измерить смещение оси- не надо рулетку, нормальный современный стенд (8 сенсоров) измеряет геометрию осей и может выдать распечатку по данному параметру. Тебе делали на стенде Ravaglioli, модель 1800, он должен эту функцию поддерживать (если не дешёвый вариант, 1860). Кстати, почему-то у них версия программы 4.60, древняя, как умно мамонта, года 2003-го, данные сами наверное забивают, что говорит о жадности сервиса (и стенд старый и прога старая).
Скажи, что за дилер, может я их знаю? Может стенд не калиброван, может адаптеры колёсные кривые, может развальщик компенсацию сзади не делает. Поэтому и данные разнятца в 1-ой и 2-ой распечатках.

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Ср дек 28, 2011 10:27

sal писал(а):андромедычЪ, а почему менять именно амморт.? С ним что-то не так?
-----
Скажи, что за дилер, может я их знаю? Может стенд не калиброван, может адаптеры колёсные кривые, может развальщик компенсацию сзади не делает. Поэтому и данные разнятца в 1-ой и 2-ой распечатках.
Спасибо за вникание в мою проблемку.
Про амортизатор это я типа шучу. у них либо амортизатор либо сход развал, пытаясь им объяснить другое- не хотят слушать, типа самый умный...
По вашим описаниям руль тянет, т.е. по ровной дороге руль чуть влево, и постоянно немного подруливая, но при этом если ставить руль прямо при маленькой скорости до 15 едет прямо, однако с нарастанием скорости авто пошел по касательной вправо... Еще вчера заметил (может конечно загоняюсь, уже мерещится может?) что вправо поворачивает намного с меньшим углом поворота рулевого колеса, нежели влево, и немного легче крутится руль. на 110-120 машину чуток носит. вчера был не лед.
По поводу дилера, наверное знаете если сталкивались с ремонтом пежо) но из этических соображений называть не буду...пока...
А стенд и вправду наверное мамонтовский, так как три УУК и все показатели разные.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср дек 28, 2011 11:51

sal писал(а):
artyomovm писал(а):
Извините, соврал неумышленно. Не Лачетти, а какой-то другой Шевролет, наверное Авео, короче там точно балка была, потому что симпозиум из руководства и мастеров собирали и они сказали, что там балка.
На Лачетти сзади многорычажка? =-O
Шевроле - это королева экономии. По-моему, у Джиэм не было платформы компакт-класса с многорычажко сзади.

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Ср дек 28, 2011 11:58

Light's Out писал(а):
sal писал(а):
artyomovm писал(а):
На Лачетти сзади многорычажка? =-O
Шевроле - это королева экономии. По-моему, у Джиэм не было платформы компакт-класса с многорычажко сзади.
:ROFL: причем здесь лачеттти?? не углубляйтесь в познании товарищи! помогите лучше мне) я имею пыжо или он(а) меня.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Ср дек 28, 2011 14:54

Значится вот нашел адресок и телефон раллистов http://adres-moskva.ru/view.php?id=3321 "замер" незнаю сколько у них стоит, сам уточни.

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Ср дек 28, 2011 15:01

спасибо!

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср дек 28, 2011 21:02

андромедычЪ писал(а):
sal писал(а):андромедычЪ, а почему менять именно амморт.? С ним что-то не так?
-----
Спасибо за вникание в мою проблемку.
Про амортизатор это я типа шучу. у них либо амортизатор либо сход развал, пытаясь им объяснить другое- не хотят слушать, типа самый умный...
По вашим описаниям руль тянет, т.е. по ровной дороге руль чуть влево, и постоянно немного подруливая, но при этом если ставить руль прямо при маленькой скорости до 15 едет прямо, однако с нарастанием скорости авто пошел по касательной вправо... Еще вчера заметил (может конечно загоняюсь, уже мерещится может?) что вправо поворачивает намного с меньшим углом поворота рулевого колеса, нежели влево, и немного легче крутится руль. на 110-120 машину чуток носит. вчера был не лед.
По поводу дилера, наверное знаете если сталкивались с ремонтом пежо) но из этических соображений называть не буду...пока...
А стенд и вправду наверное мамонтовский, так как три УУК и все показатели разные.
может вы просто ездите по кривой дороге с колеёй??(колея не всегда на глаз видна). у меня точно такиеже симптомы проявляются только когда я еду по дороге с колеёй=))) когда дорога ровная то всё отлично но это бывает редко. спасибо дорожникам...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср дек 28, 2011 21:11

андромедычЪ писал(а):По поводу дилера, наверное знаете если сталкивались с ремонтом пежо) но из этических соображений называть не буду...пока...

Я скажу кто это, можно ?
На букву А (не Аврора).
+79161346492

sal

Сообщение sal » Ср дек 28, 2011 21:58

андромедычЪ, я сталкиваюсь не с ремонтом пежо, но с ремонтом стендов сход-развал.
На А - это Арманда чё-ли? :) Где? Не в районе Алтушки? Как там улица- Гостинная, что-то типа этого. Был я там, ставили там некоторое оборудование, но вот про стенд СР что-то ща никак не вспомню, что у них там ставили? Жлобы- ещё те! Открывались с размахом- 2-е тормозные линии, балансировки Hofmann, всё на высшем уровне! Чсно слово. Но обслуживать не хотели- убили всё оборудование, такие деньги на ветер пустили!!! Но это их дело, я просто поражаюсь, как люди деньги впустую тратят.

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Чт дек 29, 2011 9:14

может вы просто ездите по кривой дороге с колеёй??(колея не всегда на глаз видна). у меня точно такиеже симптомы проявляются только когда я еду по дороге с колеёй=))) когда дорога ровная то всё отлично но это бывает редко. спасибо дорожникам...[/quote]

Все ездят по кривой дороге, вы же в россии)
Но я проверяю на исключительно ровных дорогах, уклон незначителен. вообщем по тем же что и до дтп.)

андромедычЪ
Завсегдатай

Сообщение андромедычЪ » Чт дек 29, 2011 9:16

Кузовщик писал(а):
андромедычЪ писал(а):По поводу дилера, наверное знаете если сталкивались с ремонтом пежо) но из этических соображений называть не буду...пока...

Я скажу кто это, можно ?
На букву А (не Аврора).
Не палите контору. кузовные работы они же сделали хорошо)и быстро...
O:-)

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»