Свист (скрип) при торможении
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Кузовщик
- Super Moderator
Скрип при торможении или позже, если первое, то лучше заменить колодки.Iten писал(а):Кузовщик
Не знаю, я в панине менял задние колодки и спрашивал как убрать скрип с передних. Сказали лучше поменять
Я меняю сам, ставлю оригинал. На предыдущем авто тоже заскрипели при торможении (неор.), с тех пор только родные.
да и родные тоже скрипятКузовщик писал(а):Скрип при торможении или позже, если первое, то лучше заменить колодки.Iten писал(а):Кузовщик
Не знаю, я в панине менял задние колодки и спрашивал как убрать скрип с передних. Сказали лучше поменять
Я меняю сам, ставлю оригинал. На предыдущем авто тоже заскрипели при торможении (неор.), с тех пор только родные.
у меня скрип был с самого начала после покупки, друг сказал,что это от дождя попала влага и скрип пройдет, сегодня в мороз заметила, что и без торможения идет скрип, при малой скорости. что-то нужно с этим делать? (пробег уже почти 8 тыс.)
водителей женского пола не бывает, там одни пилоты экстремалы
Подскажите, колодки каких производителей еще комплектуются противоскрипными пластинами. А то уж дороговато АТЕ.Solen писал(а):Iten
Дружище, тебе же сказал spacestar, что надо сменить колодки. Либо ты купил паленые TRW, либо износились противоскрипные пластины. Новые пластины идут в комплекте с "родными" колодками (но они жрут диски немилосердно) и с колодками ATE. Последние и тормозят хорошо, и не скрипят. В общем, меняй колодки на АТЕ, не ошибешься. А TRW нынешние можешь не выбрасывать, а отложить до того момента, пока АТЕ не износятся. Потом поставишь, пластин на два комплекта колодок должно хватить.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
У меня TRW с наступлением морозов за -20 начали жутко скрипеть. С потеплением стало тихо. Менял диски и колодки в сервисе вместе. Диски Бош. Разобрать, почистить, самзать, видимо придется самому, может поможет...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Igor Malinin, ну разберу - посмотрю. У девушки на работе начали на Аорисе скрипеть задние. Ей нигде не погли помочь, а потом кто-то из коллег её направил в сервис, которые тойотами заниманется (гаражный какой-то), там у задних дисков напильником сняли немного металла с части диска, которая осталась при выработке от колодок. Эту внешнюю часть как бы со стороны колодок подточили слегка и звук пропал.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
Может поможет...на примере пежо 307
http://www.youtube.com/watch?v=-RmPJ4Dagz0
http://www.youtube.com/watch?v=-RmPJ4Dagz0