Замена тормозной жидкости
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Парни, научите не шибко умного, замене тормозухи. У меня машина с ESP.
1) Из СервисБокса не понял про 2 этапа выполнения замены? Сливаем жидкость через трубку по порядку ЗП, ЗЛ, ПП, ПЛ, а потом что ли еще раз также делаем (это и есть 2 этап)?
2) В инструкции по ремонту (не сервисбокс) указана очередность ЗП, ПЛ, ЗЛ, ПП - как все-таки правильно делать?
3) Хватит 1л тормозухи на прокачку и заполнение системы?
4) Менял кто-нибудь тормозные шланги - вроде как через 5 лет необходимо это делать?
Спасибо!
1) Из СервисБокса не понял про 2 этапа выполнения замены? Сливаем жидкость через трубку по порядку ЗП, ЗЛ, ПП, ПЛ, а потом что ли еще раз также делаем (это и есть 2 этап)?
2) В инструкции по ремонту (не сервисбокс) указана очередность ЗП, ПЛ, ЗЛ, ПП - как все-таки правильно делать?
3) Хватит 1л тормозухи на прокачку и заполнение системы?
4) Менял кто-нибудь тормозные шланги - вроде как через 5 лет необходимо это делать?
Спасибо!
если нет трещин, то шланги менять не надо.
на счет замены тормозухи - открываешь клапана на цилиндрах спереди, навешиваешь трубочки и подставляешь под них тару. смотришь и доливаешь жидкость в бачек. после слива примерно грамм по 200 закрываем клапана и переходим назад и делаем то же самое.
вобщем литра хватит за глаза.
на счет замены тормозухи - открываешь клапана на цилиндрах спереди, навешиваешь трубочки и подставляешь под них тару. смотришь и доливаешь жидкость в бачек. после слива примерно грамм по 200 закрываем клапана и переходим назад и делаем то же самое.
вобщем литра хватит за глаза.
Заменил тормозную жидкость (в бачке была тёмного цвета). Из правого заднего суппорта вышло несколько пузырьков (довольно крупных), из остальных почти не было. Почитав темы понял, что сливать надо литр, но у меня жидкость чайного цвета (старая) слилась в, общей сложности, по 100 мл с каждого колеса. И это я ещё свежую сливал немного. В блоке АБС много ли старой осталось, критично ли её количество в плане перемешивания с новой, как думаете?
-
- Старожил