Вылезла проблема с шаровой на ТО-2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
device писал(а):у меня стойка стабилизатора правая стучит, даже не напрягаюсь менять так парой, а чтобы шаровая накрылась!!!!!Надо как минимум раллистом быть,чтобы шаровую прикончить.
за 80 т.км пробега 30 из которых прошли между Спб и Мск, и тьфу тьфу.... Шаровая служат в среднем 100-120 т.км. Астру-G продал с пробегом в 240000 км и родной левой шаровой.
А если стучит, поменяй, а то потянет за собой другие элементы подвески!
Rsbn-4n
Стойка стабилизатора сильно стучит ? (какой вообще от нее стук,сильный,слабый,побрякивающий,я просто не сталкивался с этим) ,а то у меня справа на небольшой скорости по неровностям постукивает что-то как консервная банка с камешком внутри (а может шаровая с браком и это она?).Был в Конкорде,диагноз-все ок.?Прошу пояснить различия стуков если можно.Пробег 15 000.
Стойка стабилизатора сильно стучит ? (какой вообще от нее стук,сильный,слабый,побрякивающий,я просто не сталкивался с этим) ,а то у меня справа на небольшой скорости по неровностям постукивает что-то как консервная банка с камешком внутри (а может шаровая с браком и это она?).Был в Конкорде,диагноз-все ок.?Прошу пояснить различия стуков если можно.Пробег 15 000.
- Олег из Воронежа
- Гуру
продолжение истории, я в сметении....
приезжаю сегодня в свой любимый Витесс по замене блока управления климат-контроля, ну заодно подсовываю шаровую, которую купил за 1000 рублей и спрашиваю оригинал ли это или нет.
Ответ " судя по всему - оригинал, а зачем не у нас покупали?"
я - "так у вас же дорого, взял за 1000 рубле"
витесс " как дорого? у нас она стоит 750 рублей"
на мои вопросы ответ " ну вы что, шаровая не может у нас никак стоить 3 600, мы этого не говорили" , но я:
1. не дурак и цену тогда записал и даже есть их листок с обведенной шаровой
2. я был не один то есть на идиотизм с моей стороны это не похоже.
поэтому возникает вопрос : "когда меня пытались нае$ать в прошлый раз в декабре или сейчас?"
просто судя по ценам на другие запчасти, ценыу них не ниже точно по экзисту и если бы мне огласили 750 (!!!!) рублей я бы точно даже не рыпался никуда.
кароче я в ступоре.
приезжаю сегодня в свой любимый Витесс по замене блока управления климат-контроля, ну заодно подсовываю шаровую, которую купил за 1000 рублей и спрашиваю оригинал ли это или нет.
Ответ " судя по всему - оригинал, а зачем не у нас покупали?"
я - "так у вас же дорого, взял за 1000 рубле"
витесс " как дорого? у нас она стоит 750 рублей"
на мои вопросы ответ " ну вы что, шаровая не может у нас никак стоить 3 600, мы этого не говорили" , но я:
1. не дурак и цену тогда записал и даже есть их листок с обведенной шаровой
2. я был не один то есть на идиотизм с моей стороны это не похоже.
поэтому возникает вопрос : "когда меня пытались нае$ать в прошлый раз в декабре или сейчас?"
просто судя по ценам на другие запчасти, ценыу них не ниже точно по экзисту и если бы мне огласили 750 (!!!!) рублей я бы точно даже не рыпался никуда.
кароче я в ступоре.
- Олег из Воронежа
- Гуру
- Олег из Воронежа
- Гуру
- Олег из Воронежа
- Гуру
Friend
шаровую поменяли
сеня опробую что и как, машина до вечера оставлена на сервисе, так как туда ехать от меня минут 40 и кататься туда-сюда с работы понта нет
а причем тут диагностика?
речь идёт о цене на саму шаровую...
+ последнее время сам понял что ей приходит кирдык без диагностики (появились хлюпанья и стуки) а диагностика при ТО-2 была бесплатной, насколько понимаю входит в стоимость ТО, правда проехал с ТО-2 уже 4 тыс км
масло при ТО ? хз, я на эту тему не парился, мне не 200 тыс на машине ездить, но вроде у меня лично кроме этой ситуации к сервису претензий не было
шаровую поменяли
сеня опробую что и как, машина до вечера оставлена на сервисе, так как туда ехать от меня минут 40 и кататься туда-сюда с работы понта нет
а причем тут диагностика?
речь идёт о цене на саму шаровую...
+ последнее время сам понял что ей приходит кирдык без диагностики (появились хлюпанья и стуки) а диагностика при ТО-2 была бесплатной, насколько понимаю входит в стоимость ТО, правда проехал с ТО-2 уже 4 тыс км
масло при ТО ? хз, я на эту тему не парился, мне не 200 тыс на машине ездить, но вроде у меня лично кроме этой ситуации к сервису претензий не было
- Олег из Воронежа
- Гуру
-
- Гуру
одну шаровую если меняют по гарантии, сход надо регулировать? и кто в этом случае платит?
P.S.
В настоящий момент цена шаровой у ОД будет 845руб 86коп.
заходим в сервисбокс и смотрим. я уже купил десятки деталей и всегда все совпадало и всегда на 10% дешевле чем на экзисте, а на всякую трудноснимаемую мелочь зачастую дешевле и чем на разборках. например подкрылок - ниже 1.5 тыщ б.у никто не озвучивал. а нах если новый дешевле?
P.S.
В настоящий момент цена шаровой у ОД будет 845руб 86коп.
заходим в сервисбокс и смотрим. я уже купил десятки деталей и всегда все совпадало и всегда на 10% дешевле чем на экзисте, а на всякую трудноснимаемую мелочь зачастую дешевле и чем на разборках. например подкрылок - ниже 1.5 тыщ б.у никто не озвучивал. а нах если новый дешевле?
-
- Гуру