Устройство заднего датчика АБС
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
EP6
Fall83
Fall83
- Red Carrot
- Гуру
Red Carrot
Fall83
Сообщение Bendix » Вт апр 21, 2015 10:05
На датчик не подается напряжение. При вращение колеса в датчике индуцируется электрический ток, частота которого прямо пропорциональна угловой скорости вращения колеса
Проверить можно осцилографом.
Если ошибка загорается при включение зажигания, то проблема с проводкой или самим датчиком, если при начале движения или на какой то определенной скорости то про проблема уже в самом зубчатом венце, зазоре, грязи и т.д.

Если ошибка загорается при включение зажигания, то проблема с проводкой или самим датчиком, если при начале движения или на какой то определенной скорости то про проблема уже в самом зубчатом венце, зазоре, грязи и т.д.
Заправка автокондиционеров 1000руб.
Lexia
Lexia
Bendix
- Red Carrot
- Гуру
Сообщение Red Carrot » Вт апр 21, 2015 10:22
Red Carrot
Сообщение Fall83 » Вт апр 21, 2015 10:30
Bendix
В сервисе сказали, что задний левый датчик под замену. Из-за технических проблем, не смогли дать распечатку ошибок. Получается что ошибка заднего левого датчика скорости вращения. Может быть проблема не в самом датчике, а в проводке? На сколько возможно, что проблема в зубчатом венце и действительно он зубчатый, а то у меня он гладкий? Ошибка выскакивает через секунды 3-5 после того как завёл двигатель.
З.ы.: Ошибка плавающая, последнюю неделю держится стабильно, но и раньше такое бывало: ошибка держалась стабильно пол месяца потом ушла. Чаще всего бывало, что день ошибка держится, на следующее утро после начало движения ошибка пропадала. 2-а первых случая были после продолжительного дождя. Вот я и думаю может быть проблема в проводке и возможно ли проверить проводку мультиметром?
В сервисе сказали, что задний левый датчик под замену. Из-за технических проблем, не смогли дать распечатку ошибок. Получается что ошибка заднего левого датчика скорости вращения. Может быть проблема не в самом датчике, а в проводке? На сколько возможно, что проблема в зубчатом венце и действительно он зубчатый, а то у меня он гладкий? Ошибка выскакивает через секунды 3-5 после того как завёл двигатель.
З.ы.: Ошибка плавающая, последнюю неделю держится стабильно, но и раньше такое бывало: ошибка держалась стабильно пол месяца потом ушла. Чаще всего бывало, что день ошибка держится, на следующее утро после начало движения ошибка пропадала. 2-а первых случая были после продолжительного дождя. Вот я и думаю может быть проблема в проводке и возможно ли проверить проводку мультиметром?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Fall83
Bendix
Bendix
Сообщение Fall83 » Вт апр 21, 2015 11:02
Bendix
Но по идее если бы датчик был неисправен, то ошибка наверно была стабильна? А у меня бывало, что ошибка при движении пропадала, а спустя несколько минут опять появлялась. Может так датчик глючить? И ещё сам датчик имеет замкнутую цепь или нет, т.е. если сам датчик проверить мультиметром?
Но по идее если бы датчик был неисправен, то ошибка наверно была стабильна? А у меня бывало, что ошибка при движении пропадала, а спустя несколько минут опять появлялась. Может так датчик глючить? И ещё сам датчик имеет замкнутую цепь или нет, т.е. если сам датчик проверить мультиметром?
Fall83
Bendix
Сообщение Fall83 » Вт апр 21, 2015 12:47
Ни кто не в курсе, нам датчик АБС от Ситроена ДС4 1,6 120 подойдёт? Хочу попробовать у брата снять и себе поставить, что бы удостовериться что дело в датчике. И ещё, экзист аналог выдаёт Triscan 81......11 - или лучше не стоит?
Fall83
J-Day
Fall83
Сообщение Fall83 » Пт май 01, 2015 19:47
Поменялись с братом датчиками АБС, у него ошибка не появилась, у меня же напротив, осталась - значит датчик исправен. Остаётся, либо магнитное кольцо, либо проводка до датчика. Обратил внимание, что у брата магнитное кольцо, с небольшими зубчиками, у меня же было гладкое, завтра проверю у себя на другом колесе.
Fall83
Сообщение Fall83 » Вс май 03, 2015 11:31
Ни у кого случаем не было проблем с АБС из-за магнитного кольца? На сколько возможно, что проблема в нём. Поперёк кольца идут еле заметные полоски, но вроде бы менее выпуклые чем на кольце с другого колеса, возможно мне просто кажется.
Fall83
Сообщение Fall83 » Пн май 04, 2015 9:54
Съездил ещё раз в сервис, узнал более подробно об ошибке:
"Неустранимая ошибка
Сигнал датчика скорости заднего левого колеса Открытая цепь, замыкание на контакте плюс, замыкание на контакте массы."
Попросил скинуть ошибку, после того как завёл ДВС - ошибка выскочила ещё до начала движения, наверно из этого следует, что магнитная мишень тут ни причём, правильно я понимаю?
Остаётся только проводка. Кто нибудь может исходя из расшифровки ошибки более точно сказать, где именно проблема?
Думаю начать с прозвонки, можете подсказать куда приходит проводка датчика АБС?
"Неустранимая ошибка
Сигнал датчика скорости заднего левого колеса Открытая цепь, замыкание на контакте плюс, замыкание на контакте массы."
Попросил скинуть ошибку, после того как завёл ДВС - ошибка выскочила ещё до начала движения, наверно из этого следует, что магнитная мишень тут ни причём, правильно я понимаю?
Остаётся только проводка. Кто нибудь может исходя из расшифровки ошибки более точно сказать, где именно проблема?
Думаю начать с прозвонки, можете подсказать куда приходит проводка датчика АБС?
Fall83
mich67
Сообщение Fall83 » Пн май 04, 2015 14:00
Датчик исправен, остаётся проводка. А вы какой имеете ввиду разъём, соединение датчика с проводкой? визуально там всё чистенько. Или там дальше есть ещё разъём?mich67 писал(а):проблема именно в датчике или в проводке. проводка идет сразу к блоку абс под левое колесо. возможно сгнили контакты в разьеме в районе балки.
Fall83
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски