24000 заменя тормозных дисков развод или правда бывает?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
120 автом. 40тыс пробег поменял колодки 3400р.передние!На то сказали износ дисков 40% был удивлен начал общаться объяснили тем что в отл.от 307 на 308 стоят более мягкие диски почему не известно.Ладно приехал проверил при замене колодок менял сам просто паренной репы два болта и готово!Оказалось правда, видно на глаз и на ощуп.Показал ребятам на сто знакомым, сказали что еще одни колодки износишь т.е еще тысяч на 40!Вот такие пироги!
Вот на вскидку посмотрел форумы по 307-й, то же самое. То же и на хондах, субару, тойотах, может и на других моделях, только почему то никто не заморачивается заменой при износе в 1мм на сторону, хотя почти везде считается этот износ максимально допустимым. И износ этот наступает у всех приблизительно на одном пробеге, за редкими исключениями.Ш Е Й Х писал(а):120 автом. 40тыс пробег поменял колодки 3400р.передние!На то сказали износ дисков 40% был удивлен начал общаться объяснили тем что в отл.от 307 на 308 стоят более мягкие диски почему не известно.Ладно приехал проверил при замене колодок менял сам просто паренной репы два болта и готово!Оказалось правда, видно на глаз и на ощуп.Показал ребятам на сто знакомым, сказали что еще одни колодки износишь т.е еще тысяч на 40!Вот такие пироги!
PS: Имел в виду машины сборок последних 3х лет.
vm007
- Нездоровяк
- Эксперт
- Нездоровяк
- Эксперт
Поршень выдавится из суппорта и авто останется без тормозов. Дальше всё будет зависеть от скорости на которой всё это произойдёт. Моему другу повезло он в это время неспешно катил по жилой зоне километров 20 в час. Обошлось без тяжелых последствий.Нездоровяк писал(а):хрен с ним, с износом, что в финале будет, когда диски до критического износа сотрутся? я так понимаю можно ездить, пока в руль поддалбливать не начнет...
Здрасти. Я тут новенький. Вот читаю все ваши отзывы. Меня на замену колодок на ТО-1 пытались развести. Типа скоро ппц. Отказался. Щас буду резину менять на зимнюю вот и посмотрю что с ними. Диллеры это ваще какой то развод!!! Вообще не доволен! На 99-й колодки менял к 50 тыщам. А тут 20. Че за туфта? А замена тормозных дисков на 40 тыщах это вообще ни в какие ворота! Не чего им верить самим смотреть надо! Износ в 1 мм - критический???? Да вы что люди???
Кстати: соображают они на этих "официальных" ТЦ не многим лучше чем какой нить дядя ВАСЯ из СТО - ВАЗа. Но разводят лучше, потому как авто технически гораздо более сложное!
Кстати: соображают они на этих "официальных" ТЦ не многим лучше чем какой нить дядя ВАСЯ из СТО - ВАЗа. Но разводят лучше, потому как авто технически гораздо более сложное!
andnik это мог быть и не развод, а соблюдение технических норм изготовителя. 1 мм с каждой стороны - предельный износ для дисков на 308-м. Нериятно удивлён? Нас таких тут много. А чтобы не разводили, изучай матчасть. Если была 99-я, многое что в автомобиле должно быть понятно, но более сложный автомобиль не всегда значит более надёжный, но более дорогой в обслуживании и эксплуатации. Особенности зарубежного автопрома.
Тут как посмотреть... На форуме нового Митсубиси Аутлендера тоже многие жалуются на быстрый износ дисков с колодками. А Аут -100% японец. У тестя Ниссан Ноут - японец английской сборки. Небольшая такая машинка. Колодки ходят у Ноута 20-30 тыс. Я посмотрел на форуме Ноута во что нам примерно ТО обойдётся: ТО1(15000км) около 8000 руб, ТО2 (30000) 17000 руб, ТО3 (45000) 11000 руб, ТО4 (60000) 17000 руб. Не слабо так, для маленького автомобильчика...andnik писал(а):И какой смысл тогда в таких авто... Лучше японку взять. Что за сталь такая что так быстро изнашивается! И после этого еще говорят что наши ТАЗЫ ..овно... ППЦ.
Так что лучше прислушайтесь к совету iiuull1 и купите заранее качественную альтернативу штатным дискам. Я купил на переспективу диски Brembo и колодки ATE.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик