Тормозные диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
вчера менял резину, пердние диски износ больше 1,5 мм с каждой стороны, пробег 17 000 км машине 1,5 года, колодки в норме, запас еще наверно 5000 км, скажите как это расценивать!?!?!
p.s. чо получается, мне оставлять колодки и менять только диски?!? как вообще поведут себя старые колодки с сновыми дисками?!
p.s. чо получается, мне оставлять колодки и менять только диски?!? как вообще поведут себя старые колодки с сновыми дисками?!
Пыжеводы, подскажите.
Поменял передние колодки, когда было тыщ. 25 пробега, сейчас 41 тыща. Колодок, естессно, еще дофига. С дисками такая беда - с внешней сторны износ 1,6 мм., с внутренней износ 2 мм. Почему может быть неравномерный износ?
Тормозит, вроде, нормально, руль не бьет. НО - последние 2 дня появился какой-то звук при торможении на маленьких скоростях в пробках (5-10км/ч), как бы его объяснить.. типа такой "гулосвистовой")) Правда, не всегда.
Как думаете, срочно менять или износ дисков еще терпимый? Какие явные признаки, что дискам точно пипец?
Поменял передние колодки, когда было тыщ. 25 пробега, сейчас 41 тыща. Колодок, естессно, еще дофига. С дисками такая беда - с внешней сторны износ 1,6 мм., с внутренней износ 2 мм. Почему может быть неравномерный износ?
Тормозит, вроде, нормально, руль не бьет. НО - последние 2 дня появился какой-то звук при торможении на маленьких скоростях в пробках (5-10км/ч), как бы его объяснить.. типа такой "гулосвистовой")) Правда, не всегда.
Как думаете, срочно менять или износ дисков еще терпимый? Какие явные признаки, что дискам точно пипец?
0,4 мм разница и вы грузитесь? не будьте такими мнительными))Osip писал(а):Пыжеводы, подскажите.
лечится легко - закрытые окна и музыка в салоне))Osip писал(а):Тормозит, вроде, нормально, руль не бьет. НО - последние 2 дня появился какой-то звук при торможении на маленьких скоростях в пробках (5-10км/ч), как бы его объяснить.. типа такой "гулосвистовой")) Правда, не всегда.
Больше не владелец Пежа
Надеюсь, все здесь присутствующие в курсе, что Пежо считает допустимым износ дисков до 2-х мм на оба блина, т.е. по миллиметру с каждой из сторон?рут писал(а):Osip
я буду ждать по 2 мм с каждой стороны!
38 тысяч, передние диски сточены на 1,65 мм на обе стороны вместе, разница между внешней и внутренней сторонами невелика.
А вот колодки - надо менять в самое ближайшее время.