Надо ли делать С-Р после замены шаровой? И ещё вопросы...

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Kirzhovnik
Эксперт

Надо ли делать С-Р после замены шаровой? И ещё вопросы...

Сообщение Kirzhovnik » Ср авг 11, 2010 9:31

Появился стук с правой передней стороны при проезде на большой скорости мелких неровностей.
Побывал в Авесе (МСК) на Королёва, приговорили правую шаровую опору. НУ ладно, заплатил за диагностику ажно 850 рублей. При этом они мне начали вешать, что после замены шаровой надо делать С-Р...
Насчитали с работой и з/ч около 5000 деревянных.

Послал их временно. Заехал в неофициальный сервис. Там мне махнули шаровую, причём уверили, что С-Р после этого не делается и официалы просто бредят и хоятт развести на доп.бабло.

И всё бы хорошо, но стук не ушел нифига. Как был так и остался. Как будто в консервной банке кусок пластика мотыляется.

Поехал опять в Авес и говорю - поменял шаровую, а стук не ушёл. Значит дианостика Ваша - говно в стакане... Смотрите ещё раз.
Но мне-то сразу в ответ, а вдруг шаровая неоригинальная, а вдруг вы её криво поставили (что там можно криво поставить? :-))? Платите, мол, ещё раз за диагностику. И, кстати, сход-развальчик то не сделали!!! А мы Вам вот написали что нужно сделать сход-развал!

Мне кажется, что даже если и надо сделать С-Р, то от неправильного С-Р стучать на кочках не может.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 11, 2010 9:34

Kirzhovnik
а разве шаровая стучит? оченно странно, но по-моему это стойка стабилизатора стучать может.

По идее после замены шаровой надо делать сход-развал, но стучит не от этого.

Kirzhovnik
Эксперт

Сообщение Kirzhovnik » Ср авг 11, 2010 9:35

Я вот теперь думаю как бы грамотнее сделать диагностику в Авесе, но бесплатно. А то какого хрена они надиагностили?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 11, 2010 9:37

Kirzhovnik
не, наврал я - развал не нужен все-таки при замене шаровой.

Дался Вам этот Авес, а?

Такие проблемы по ходовой можно отдиагностировать в любом гаражном сервисе, даже по ремонту тазиков. Это же не в двигло лезть и электрику.

Kirzhovnik
Эксперт

Сообщение Kirzhovnik » Ср авг 11, 2010 9:44

Нет просто уже принципиально хочется их поставить на место.
Во-первых, интересно где можно официально (чтоб было на что сослаться) почитать о порядке работ. Т.е. что С-Р после замены шаровой не нужен.
Ну просто бесит когда откровенно п....дят в лицо.

Во-вторых - пусть блин мои 850 рублей отрабатывают!!!! А то у меня вот даже верхние задние габариты лично мной отключены. Я оставил только нижние... т.к. люблю когда тормозные фонари загораются отдельно, а не чуть ярче... Ну так они, якобы проверяют там всю электрику, а на деле ни разу не заметили, что задние габариты не работают! :-)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср авг 11, 2010 10:01

На 308-м регулируется в условиях эксплуатации только сход. Если есть увод в сторону или жрёт резину. Все остальные углы заданы конструктивно размерами кузова и деталей подвески.
Официалы могут признать только сервис-бокс, вряд ли книги по ремонту или обслуживанию для них аргумент.

А стучит скорее всего стойка стабилизатора.

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Сб фев 05, 2011 2:46

nucl1d писал(а):Kirzhovnik
а разве шаровая стучит? оченно странно, но по-моему это стойка стабилизатора стучать может.

По идее после замены шаровой надо делать сход-развал, но стучит не от этого.
Вообще шаровая тоже может стучать, там есть есть естественный износ подвижного элемента. Так что вполне возможно!

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Ср окт 17, 2012 13:29

vovan писал(а):А стучит скорее всего стойка стабилизатора.
стойка стучит неплохо, было. При замене стойки С-Р не нужен)

P.S. побуду некромантом)
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»