Вибрации в Руле
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Ярослав
- Старожил
Вибрации в Руле
Сразу сорри если такая тема есть, не нашел.
Добрые люди подскажите.
На скорости свыше 125-130 км/ч появляются серьезные вибрации руля, проверял балансировку колес, все по 0. На зимних дисках такой проблемы не было, 150 еду и отлично.
Рулевую рейку, подвеску или что-то еще диагностировать ?
Добрые люди подскажите.
На скорости свыше 125-130 км/ч появляются серьезные вибрации руля, проверял балансировку колес, все по 0. На зимних дисках такой проблемы не было, 150 еду и отлично.
Рулевую рейку, подвеску или что-то еще диагностировать ?
"ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого,как человеческое общение" (с) Чехов
- zelenoe koleso
- Гуру
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Похоже, что это фирменная черта Пежо/Ситроен. У меня на Пежо присутствует, но не сильно, собираюсь менять тормозные диски. Хотя в успех не верю, при торможении вибрации нет. У отца на ситроене такая же ерунда, только чувствуется сильнее. Замена тормозных дисков, колесных дисков, резины зима/лето результатов не дает. Проблем по ходовой мастера не находят.
А когда клиент спрашивает: "На 130 км/час появляется вибрация вибрация? Но бъет не всегда 50/50. Замена тормозных дисков + колодок, колесных дисков на литые(новые), смена резины (износ 10-15 %) зима/лето результатов не дает.Stas23 писал(а):Ага, это както ко мне клиент подошел и говорит: на скорости больше 180 кикие-то непонятные звуки
Купил новые колеса в сборе. Литье реплика и резина. Тоже началась вибрация на разных скоростях. балансили за 2 недели 7 раз;) благо беслпатно почти.
Решили проверить подвеску:
правый передний сайлентблок рычага
правый подш аморта
аморт работает не правильно. Есть люфт в 2 см. Хотя стойки не текут.
Ну еще опора дрыгателя 3я нижняя.
Думаю, что это реально может давать такой эффект. Так как вибрация то есть то нет.
Диски менял 20к назад тормозные вместе с колодками. Всё было ок.
Решили проверить подвеску:
правый передний сайлентблок рычага
правый подш аморта
аморт работает не правильно. Есть люфт в 2 см. Хотя стойки не текут.
Ну еще опора дрыгателя 3я нижняя.
Думаю, что это реально может давать такой эффект. Так как вибрация то есть то нет.
Диски менял 20к назад тормозные вместе с колодками. Всё было ок.
- Valera2010
- Ветеран клуба