Непонятный скрип

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Stalex
Старожил

Непонятный скрип

Сообщение Stalex » Вт май 03, 2011 11:21

Добрый день!
Нужна помощь!
Скоро ехать за 300 км по трассе, поэтому непонятно, что делать...
Помыл машину. Через сутки завел. На холостом ходу нормальная работа двигателя.
Тронулся - появился жуткий скрип. Такое впечатление, что по всей ходовой. Четкой локализации скрипа не обнаружил! При торможении скрип пропадал. При поворотах усиливался.
Проехал метров 300-500 скрип пропал.
При повторной езде больше не появлялся или чуть-чуть поскрипывало несильно на холодную.

Кто-то мне сказал, что это ремень генератора. Но он бы тогда скрипел на холостом ходу тоже!

Может быть у кого то было подобное?
Что там может скрипеть, свистеть?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 03, 2011 11:40

Скорее всего скрип или скрежет из-за попадания камешка между задним тормозным диском и грязеотражательным щитком. пропал после того, как камешек стёрся и выпал.

Stalex
Старожил

Сообщение Stalex » Вт май 03, 2011 11:49

Спасибо! Успокоили!
Сегодня вечерком еще проедусь.

Владимир, а почему надо ехать на повторную подтяжку болтов дисков?
В сервисе сказали обязательно приехать.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт май 03, 2011 11:57

Может хотят убедиться, что колёса прикручены нормально. Если колёсныые болты недотянуты, тогда стуки явственно слышны на скоростях более 10-20км/ч. Проверить затяжку болтов можно самостоятельно штатным балонником.

Stalex
Старожил

Сообщение Stalex » Вт май 03, 2011 12:05

Спасибо еще раз!

Chek1st
Старожил

Сообщение Chek1st » Пн фев 20, 2012 10:28

Народ подскажите может сталкивался кто... Не с того не с сего в прошлую пятницу появился довольно сильный скрип в передней подвеске проявляется при повороте руля если медленно крутить, также при движении когда есть небольшой ход подвески. скрип довольно ощутимый и раздражающий, товарищи из лиона меня послали сказав что у вас гарантия как отвалиться что то приезжайте а сейчас мы смотреть нехотим...
Прошу совета как быть в данной ситуации и откуда может быть сильный скрип
P.S. Скрип как резина об резину...

coldice
Завсегдатай

Сообщение coldice » Пн фев 20, 2012 16:17

Chek1st
Шаровая, рулевой наконечник, опорный подшипник.
120 л.с. Premium Pack 1,6MT Черный

vetD

Сообщение vetD » Вт фев 21, 2012 17:07

Наткнулся на интересный сайт. Регистрируешься, оставляешь заявку на ремонт, и она рассылается по автосервисам Питера. Через некоторое время приходят ответы ответы от автосервисов с ориентировочной ценой ремонта. А дальше уже сам выбираешь: либо тот, что ближе, либо тот, что дешевле)) Вот сайт: ремонт в Санкт-Петербурге. Удачи))

LeO777
Водитель

Сообщение LeO777 » Пн июн 04, 2012 8:25

Добрый день!
Подскажите что может быть, машине 2 месяца пробег 500км, в основном дорога хорошая, ям нет, неделю назад попал под сильный дождь по трассе, а спустя два дня при посадке-высадке с машины скрип как у телеги просто. В сервис сейчас съездить времени нет, позвонил им, сказали что пустяки, побрызгайте силиконом резинки амортизаторов и все пройдет, позавчера 2 часа все обработал силиконом а скрипы так и остались.
Может не в амортизаторах дело кто подскажет из опытных?

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пн июн 04, 2012 10:37

LeO777 писал(а):Добрый день!
Подскажите что может быть, машине 2 месяца пробег 500км, в основном дорога хорошая, ям нет, неделю назад попал под сильный дождь по трассе, а спустя два дня при посадке-высадке с машины скрип как у телеги просто. В сервис сейчас съездить времени нет, позвонил им, сказали что пустяки, побрызгайте силиконом резинки амортизаторов и все пройдет, позавчера 2 часа все обработал силиконом а скрипы так и остались.
Может не в амортизаторах дело кто подскажет из опытных?
наверное у вас она стоит немного на ручнике и когда вы садитель колодки совсем чутка вот и издают звук(может быть колодки подлипают). но при этом звук не очень прям как скрип. больше как скрежет-скрип.

LeO777
Водитель

Сообщение LeO777 » Пн июн 04, 2012 10:57

MART1NY писал(а):наверное у вас она стоит немного на ручнике и когда вы садитель колодки совсем чутка вот и издают звук(может быть колодки подлипают). но при этом звук не очень прям как скрип. больше как скрежет-скрип.
да я заметил, что когда на ручнике звук сильнее обычного, но даже когда снято с ручника скрип и скрежет присутствует, MART1NY
может посоветуете как избавится, я так понял у вас он тоже был, или это из-за того что авто новое и со временем уйдет?

LeO777
Водитель

Сообщение LeO777 » Пн июн 04, 2012 10:58

только без советов смазать колодки салидолом :)

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср июн 06, 2012 0:17

LeO777 писал(а):
MART1NY писал(а):наверное у вас она стоит немного на ручнике и когда вы садитель колодки совсем чутка вот и издают звук(может быть колодки подлипают). но при этом звук не очень прям как скрип. больше как скрежет-скрип.
да я заметил, что когда на ручнике звук сильнее обычного, но даже когда снято с ручника скрип и скрежет присутствует, MART1NY
может посоветуете как избавится, я так понял у вас он тоже был, или это из-за того что авто новое и со временем уйдет?
если у вас скрежет когда вы проворачивайте руль на месте при этом тормоз нажат то от этого никак не избавиться( у меня такое редко и я на это внимание никогда не обращал. пробег у меня 26.500км).

з.ы такие же звуки я слышал когда проходил тест-драйв на 508-ом. короче это у всех автоматов такое вроде

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»