на новой мафыне не прошел техосмотр!!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
К концу амнистии поток желающих пройти осмотр увеличится в разы. Проверено на обмене прав. Сейчас ( и скорее всего в течение следующего года) это можно сделать без потери времени. И не будем забывать, полис ОСАГО без действующего ещё как минимум полгода талончика ТО с 1.01.2012 не получить. Это может совпасть по времени с моментом, когда все спохватятся, что амнистия закончилась. И всё станет как в те времена, когда плюшевый не трогал техосмотр. Только в 3 раза дороже.
Страстей начитался, новые машины ТО не могут пройти, тормоза какие-то меряют, аптечки смотрят...
При регистрации написал заявление, чтоб выдали талон, заплатил пошлину 300 руб. и с номерами талон получаешь, всего делов-то.
При регистрации написал заявление, чтоб выдали талон, заплатил пошлину 300 руб. и с номерами талон получаешь, всего делов-то.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Кузовщик
- Super Moderator
sns59, че и у нас так ?tabachka писал(а):написал заявление, чтоб выдали талон
Помниться у меня все проверяли.
Последний раз редактировалось Кузовщик Вс дек 25, 2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Вот же свежий номер газеты:tabachka писал(а):Страстей начитался, новые машины ТО не могут пройти, тормоза какие-то меряют, аптечки смотрят...

Какие взятки? - я предлагаю наклеить знак (положенный) "Ш". Кстати, его я использую несколько лет - весной наклеиваю на полиэтилен, осенью назад, на стекло.vovan писал(а):ГеоргийF, если делать так, как Вы предлагаете, пукты проведения ТО всегда будут кормушками и обираловками. Вы сами создаёте для этого условия. И нечего потом будет гундеть, что всё у нас в стране плохо и за взятки.
Всё хорошо, если готов к этому.
Мне при покупке авто в салоне гиб2дшник сказал - иди купи набор автомобилиста талон твой, сходил через дорогу купил в автомагазине аптечку знак и огнетушитель, показал ему в окошко и талон в кармане, а вообщето новые машины не нужно осматривать, это реальный развод - талон на 3 года поэтому и дается т.к. технически исправный автомобиль да еще и с гарантией с завода выходит, иначе его бы не пропустили, или у офицалов требуйте выписку о ТО на новый авто, потому что вы покупаете технически исправный автомобидь и вперед за талоном!!! Всем удачи, не идите у них на поводу... 

В идеале новая машина должна быть исправной.Pin4eR писал(а):а вообщето новые машины не нужно осматривать, это реальный развод - талон на 3 года поэтому и дается т.к. технически исправный автомобиль да еще и с гарантией с завода выходит, иначе его бы не пропустили, или у офицалов требуйте выписку о ТО на новый авто, потому что вы покупаете технически исправный автомобидь и вперед за талоном!!! Всем удачи, не идите у них на поводу...
В реале так бывает не всегда. Если на СО можно забить, то с тормозами, например, лучше знать истинное положение. С регулировкой фар тоже, чтобы на дороге битой им свет не поправили.
Перечень операций ТО и перечень параметров техосмотра практически не пересекаются между собой, так что выписку можно прятать в семейный архив.
По поводу гарантии - она не является гарантией исправности машины, это всего лишь обязательства производителя устранять поломки согласно им самим придуманного перечня.
А может "развод"? Лет 10 назад я на такой нарвался -- поехал на ТО прямо с регулировки фар. Инспектор прибор подкатил, говорит, что фары не выставлены. Я ему -- вот накладная, регулировка сделана полчаса назад, пишите какая фара и куда смотрит по Вашему прибору, поеду заново регулировать. Он сначала дернулся с ручкой, потом прикатил другой прибор, на нем все сошлось в "ноль". Выдали талон без вопросов...
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций