Родные литые диски и секретки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Родные литые диски и секретки
Сегодня на шиномонтаже на смогли снять 1 колесо. Секретка приказала долго жить- пазы свёрнуты, несмотря на то,что сам колёса не менял да и не знаю как за 5 смен резины она умудрилась накрыться...Пришлось "срывать" секретку за 1250р.
Пока машина на 3 болтах на всех 4 колёсах. Обычные секретки не подходят под пыжовские литые диски. а пыжовские- неудачной и ненадёжной конструкции и комплект 1500р. стоит ли вообще их ставить? или поставить обычные болты и не париться? Говорят вроде, что колёса теперь в Москве уж не воруют, а тут купишь за 1500, а потом опять срывать её и всё по новой....
Что думаете?
Пока машина на 3 болтах на всех 4 колёсах. Обычные секретки не подходят под пыжовские литые диски. а пыжовские- неудачной и ненадёжной конструкции и комплект 1500р. стоит ли вообще их ставить? или поставить обычные болты и не париться? Говорят вроде, что колёса теперь в Москве уж не воруют, а тут купишь за 1500, а потом опять срывать её и всё по новой....
Что думаете?
- Кузовщик
- Super Moderator
Re: Родные литые диски и секретки
Я уже третий год с обычными болтами и не парюсь.tenorishe писал(а): или поставить обычные болты и не париться?
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Пока диски новые, резина новая, покатаюсь с секретками.
На шиномонтаже слежу за процессом, секретки откручивать-закручивать только руками. Чаще сам меняю диски от греха.
Использую медный аэрозоль ЛМ .
На лето и на зиму свои диски с соответствующей резиной.
Тьфу 3 раза проблем нет.
На шиномонтаже слежу за процессом, секретки откручивать-закручивать только руками. Чаще сам меняю диски от греха.
Использую медный аэрозоль ЛМ .
На лето и на зиму свои диски с соответствующей резиной.
Тьфу 3 раза проблем нет.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
-
- Старожил
spacestar
Наоборот, объясняется так, что это забота о клиенте, чтоб он не получил ненароком некачественную запчасть другого произодителя. Хотя на самом деле конечно: навар на том,что подходят только свои запчасти, диски,болты и прочее. То же самое,что разъёмы в мобильниках. Ведь несложно всем сделать одинаковый разъём для наушников! Пользователю было бы очень удобно
Наоборот, объясняется так, что это забота о клиенте, чтоб он не получил ненароком некачественную запчасть другого произодителя. Хотя на самом деле конечно: навар на том,что подходят только свои запчасти, диски,болты и прочее. То же самое,что разъёмы в мобильниках. Ведь несложно всем сделать одинаковый разъём для наушников! Пользователю было бы очень удобно

Ты когда покупаешь шаровую на Мерин, то эта шаровая подходит на весь модельный ряд за последние лет 15. Посему цены копеешные, выбор огромный.tenorishe писал(а):spacestar
Колодки на Мазде тоже ставятся на кучу моделей разных годов.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Gamover
причина какая
Я попросил в шиномонтаже поставить с Репликой один штатный болт. Он схватился наверно на 1 оборот (он короче Репликовских идущих с дисками), но шиномонтажники сказали что цена этому может быть жизнь. несмешно так сказали. А мне просто хотелось узнать если что, можно ли вместо Репликовского длинного болта предназначенного для литья поставить короткий штатный для штамповки. Выяснилось что лучше не надо. И теперь я езжу с комплектом штатных болтов конкретно для запаски. Репликовские болты и штатная стальная штамповка несовместимы. Болты упираются в тормозной диск. Даже тронутся с места не получится.
Секретки пришлось подбирать под литьё, такие же длинные как Репликовские.
причина какая
какие диски пытались поставить?родные болты точно лучше не ставить... Я себе ступицу менял...
Я попросил в шиномонтаже поставить с Репликой один штатный болт. Он схватился наверно на 1 оборот (он короче Репликовских идущих с дисками), но шиномонтажники сказали что цена этому может быть жизнь. несмешно так сказали. А мне просто хотелось узнать если что, можно ли вместо Репликовского длинного болта предназначенного для литья поставить короткий штатный для штамповки. Выяснилось что лучше не надо. И теперь я езжу с комплектом штатных болтов конкретно для запаски. Репликовские болты и штатная стальная штамповка несовместимы. Болты упираются в тормозной диск. Даже тронутся с места не получится.
Секретки пришлось подбирать под литьё, такие же длинные как Репликовские.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
да уж, секретка г...но, но зато у Пежо полноразмерное колесо на литом диске в запаске... и даже на RCZ...это радует, зимой ездила без секреток, на лето поставила, на всякий случай...и заказала сразу по номеру запасную... тоже на всякий случай... на 206 и 307 ни разу проблем не было с секретками... только на 308
-
- Старожил
Re: Родные литые диски и секретки
Та же хрень!tenorishe писал(а):Сегодня на шиномонтаже на смогли снять 1 колесо. Секретка приказала долго жить- пазы свёрнуты, несмотря на то,что сам колёса не менял да и не знаю как за 5 смен резины она умудрилась накрыться...Пришлось "срывать" секретку за 1250р.
Что думаете?
Срывали, но значительно дешевле. Больше - никаких секреток!!!
308, 120, АКПП
- lyohaha
- Командор
Секретки на шиномонтаже срывают гайковёртами. Гайковёрт наносит при затяжке, откручивании серию ударов, как "отбойник". Эти удары и повреждают пазы на болте, за которые перестают цепляться штифты секретки. Я один раз не уследил за этим на шиномонтаже, так пазы на всех болтах "поплыли". Но пока ещё держат. Следите, чтобы секретки всегда откручивали/закручивали вручную, и ничего с ними не случится.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
- Menpopers
- Ветеран клуба
Недавно был удивлен, как в "дворовом" шиномонтаже. Сотрудник гайковертом закрутил все гайки, кроме секретки - потом пошел, взял обычный ключ и закрутил секретку... Пришлось даже на чай дать... Впервые не пришлось держать человека "за руки" и требовать секретку закручивать "в ручную"...lyohaha писал(а):Но пока ещё держат. Следите, чтобы секретки всегда откручивали/закручивали вручную, и ничего с ними не случится.
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.