Перебои в коробке АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Перебои в коробке АКПП
Здравствуйте ! ) Хотелось бы поинтересоваться, в чем может заключаться проблема, при резком наборе скорости, в момент переключения передач на АКПП 4 ступки. Начинается вибрация как будто глохнуть начинает, буквально секунда, после чего все нормально. Но начиная где то со второй скорости. Грешу на масло в коробке, может ли это быть из за него ?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну это может быть, к примеру пробуксовка, которая может быть следствием износа фрикционов, или пониженного управляющего давления, которое, в свою очередь может быть следствием пониженного (повышенного) уровня масла, или износа модулирующего клапана. В общем букв много, а вывод все равно - в сервис.
А все эти "ну так не всегда", "ну при перезапуске же пропадает", "ну прогреется же и все нормально" и т.п., которыми уговаривают себя пользователи, лучше забыть. "Само", как правило, ничего не проходит
А все эти "ну так не всегда", "ну при перезапуске же пропадает", "ну прогреется же и все нормально" и т.п., которыми уговаривают себя пользователи, лучше забыть. "Само", как правило, ничего не проходит

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Re: Перебои в коробке АКПП
у меня что-то подобное редко бывает. я думаю это из-за того что при медленной езде и малом нажатии на газ коробка рановато переключает на повышенную. короче я не парюсь и не обращаю внимания тк такое могу заметить только я(ну в крайнем случае на ТО выскажу замечания).n3squick писал(а):Здравствуйте ! ) Хотелось бы поинтересоваться, в чем может заключаться проблема, при резком наборе скорости, в момент переключения передач на АКПП 4 ступки. Начинается вибрация как будто глохнуть начинает, буквально секунда, после чего все нормально. Но начиная где то со второй скорости. Грешу на масло в коробке, может ли это быть из за него ?
Заранее благодарю.
У меня один раз подобное было, на зимнем режиме. При выезде со двора на дорогу, при нажатии на педаль газа машина вдруг затормозила. Я быстро зимний режим отключил и дальше нормально поехал. Больше не проявлялось.
P.S. Коробку грею всегда перед выездом, машина с новья на холодную и горячую дергает при переключении с 1й на 2ю, ошибок нет.
P.S. Коробку грею всегда перед выездом, машина с новья на холодную и горячую дергает при переключении с 1й на 2ю, ошибок нет.
И неимущим и богатым мы одинаково нужны - сказал патологоанатом и вытер скальпель о штаны.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну я не стану спрашивать куда делось маслоn3squick писал(а):Ну это понятно, я где то читал просто что может из за масла в коробке такое происходить, может поменять и потом посмотреть ?

Конечно же стоит поменять кучу всего в коробке и только потом сделать диагностику

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб