Странный стук(
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Странный стук(
Всем привет! Проблема в следующем, при работе двигателя на нетральной, идёт не понятный стук в районе правого переднего колеса. Стук напонимает, стук клапана на жигулях. При нажатие на педаль сцепления, стук пропадает!!! Что делать??? Пробег 3500, авто на гарантии, гнать в сервис , или так и должно быть??????? Жду ответы, обидно гнать в сервис новую иномарку(((((
Re: Странный стук(
Если звук появляется через определенные интервалы времени, то это звук работающего абсорбера. Его лучше всего слышно если поднести ухо к верхней части правой колесной арки. Я в мейджере его "предъявлял" мне объяснили, что все в норме и успокоили сказав, что в более ранних пежо 308 звук был намного сильнее из-за чего люди часто приезжали в сервис. На данном форуме уже неоднократно обсуждался данный звук. Это особенность двигателя всех 308 машин.tolyanabs писал(а):Всем привет! Проблема в следующем, при работе двигателя на нетральной, идёт не понятный стук в районе правого переднего колеса. Стук напонимает, стук клапана на жигулях. При нажатие на педаль сцепления, стук пропадает!!! Что делать??? Пробег 3500, авто на гарантии, гнать в сервис , или так и должно быть??????? Жду ответы, обидно гнать в сервис новую иномарку(((((
Последний раз редактировалось Alexv-i Сб окт 01, 2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Также имею данный стук на нейтралке. И также с покупки. Бывают моменты, когда его не слышно, либо он становится тише, но связать это ни с чем не могу. А когда слышно, то на стоянке потыкаю передачи туда сюда, возвращаю на нейтралку, и стук исчезает. На ездовых характеристиках не сказывается. Разве что, иногда проезжая около сплошного забора или стены с открытым окном, при нажатии на газ слышна трещетка, которая становится тише при сбрасывании нагрузки. К ОД с данным недугом не обращался. Чем это может быть черевато?
Подскажите, уважаемые, как уровень масла проверить, и чем при необходимости долить?
Подскажите, уважаемые, как уровень масла проверить, и чем при необходимости долить?
-
- Старожил
На коробке есть контрольно-заливная пробка (сбоку, нужно снять левое колесо), льете пока не начинает течь из нее. Перестало течь - уровень в норме.БАВ писал(а): Подскажите, уважаемые, как уровень масла проверить, и чем при необходимости долить?
А какого года машина?
На форуме проходила информация, что эту пробку убрали с определенных серий(правда лично мне непонятно зачем). У меня начало 9г - пробка на месте.