1.6 МКП не включается 1 передача
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
1.6 МКП не включается 1 передача
Сообщение bru » Чт сен 22, 2011 19:50
Все здрасте!
У меня Пежо 308, пробег 6500. Не так давно появилась такая неприятная вещь... Первая передача не включается ,вернее плохо включается в пробках. Такая засада, выгляжу как полный тормоз.
Выжимаю педаль сцепления по нескольку раз и она все равно не включается. Когда машина еще не разогрелась или нет пробок- то все более мене нормально, А в пробках... Зврнила ОД, мастер сказал, что это физика, законы и все- такое. Чего там у него расширяется... Но у меня Пыжик уже не первая машина и все были на механике. Раньше почему то ничего не расширялось... Может кто знает в чем тут проблема?
У меня Пежо 308, пробег 6500. Не так давно появилась такая неприятная вещь... Первая передача не включается ,вернее плохо включается в пробках. Такая засада, выгляжу как полный тормоз.

bru
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Чт сен 22, 2011 20:24
Выжимноц подшипник, корзина, кулиса, коробка. Пусть смотрят.
Igor Malinin
Jadore
bru
Сообщение vovan » Пт сен 23, 2011 9:27
Давайте на будем называть таких людей мастерамиbru писал(а):Выжимаю педаль сцепления по нескольку раз и она все равно не включается. Когда машина еще не разогрелась или нет пробок- то все более мене нормально, А в пробках... Зврнила ОД, мастер сказал, что это физика, законы и все- такое. Чего там у него расширяется...

Сначала есть смысл проверить регулировку привода переключения передач и, возможно, прокачать гидропривод сцепления.
vovan
JIuccc
Сообщение DonskoySL » Чт авг 30, 2012 16:22
У меня не так - все включается без усилий, в пробке и не в пробке. Причем так было с самого начала. Из личного опыта - когда-то у меня был ВАЗ 2110. Похожие симптомы - один раз из 5-10 первая не включается - рычаг просто упирается во что-то и все. Со второй-третьей попытке включается. Меняли корзину, выжимной, диск сцепления - безрезультатно. В конце концов был найден сервис, который согласился взяться за решение проблемы с оплатой фиксированной суммы "по факту решения" вне зависимости от потраченного времениJIuccc писал(а):Народ понимаю тема старая, но все-же)))
Когда долго в пробках стоишь, первая передача включается с большим усилием, а так все нормально. Это у всех так или надо к ОД ехать причину выяснять.

Вывод - если машина на гарантии и проблема напрягает, выносить мозг дилеру до полного устранения дефекта.
DonskoySL
Сообщение JIuccc » Пт авг 31, 2012 13:38
Когда у меня был ВАЗ-2114 первая передача тоже включалась и это для Вазиков было нормально. В данном случае же, передача включается но с таким усилием, что приходиться в сиденье упираться. После того как из пробки выезжаешь все нормально, остальные передачи даже в пробке включаются без проблем. К ОД сразу не хочется ехать из-за того, что начнут втирать про физику, законы и т.д. Вот и хочется разобраться, есть ли подобное у других))).
JIuccc
vovan
Elvir
Кузовщик
vovan
Кузовщик
PRobov
PRobov
VITAL
PRobov
PRobov
PRobov