ПРовалы при разгоне, потеря динамики (проявляется не всегда)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ПРовалы при разгоне, потеря динамики (проявляется не всегда)
Приветствую!
Пыж 308, Пробег 82000 км, 2008 г.в., МКПП, 1,6 атмосферник.
ПРоблема:
ПРовалы, рывки, снижение динамики (проявлляется чаще при баке, заполненном больше, чем наполовину (от 1/2 до полного бака)) - т.е. проблема плавающая, проявляется, в основном, при попытке резко ускорится (выход на обгон) - двигатель начинает тупить при оборотах свыше 4500 об/мин, идут резкие провалы, разгон и обгон, соответственно, приходится прекращать. Сегодня ехал по трассе домой, под конец поездки в динамике совсем потеряла, разгоняется совсем еле-еле, причём чем сильнее давшиь педаль газа, тем сильнее теряет в динамике (т.е. можно найти такое положение педали газа, при котором авто будет хоть чуть-чуть, но разгоняется). Недавно меняли свечи на ТО и воздушный фильтр - ситуация не изменилась. ПРи диагностике на ТО, кстати, ошибок тоже не найдено.
Я грешу на недостаточную подачу топлива (возможно, засорилась сеточка бензонасоса).
КТо что думает?
ЗАранее спасибо!
Пыж 308, Пробег 82000 км, 2008 г.в., МКПП, 1,6 атмосферник.
ПРоблема:
ПРовалы, рывки, снижение динамики (проявлляется чаще при баке, заполненном больше, чем наполовину (от 1/2 до полного бака)) - т.е. проблема плавающая, проявляется, в основном, при попытке резко ускорится (выход на обгон) - двигатель начинает тупить при оборотах свыше 4500 об/мин, идут резкие провалы, разгон и обгон, соответственно, приходится прекращать. Сегодня ехал по трассе домой, под конец поездки в динамике совсем потеряла, разгоняется совсем еле-еле, причём чем сильнее давшиь педаль газа, тем сильнее теряет в динамике (т.е. можно найти такое положение педали газа, при котором авто будет хоть чуть-чуть, но разгоняется). Недавно меняли свечи на ТО и воздушный фильтр - ситуация не изменилась. ПРи диагностике на ТО, кстати, ошибок тоже не найдено.
Я грешу на недостаточную подачу топлива (возможно, засорилась сеточка бензонасоса).
КТо что думает?
ЗАранее спасибо!
Re: ПРовалы при разгоне, потеря динамики (проявляется не все
Вадимыч
Тебе не здесь спрашивать надо, а ехать на станцию и требовать покататься со сканером. Тут тебе ответят традиционно - бензин, свечи и т.д. "по нарастающей". Другими словами - ни о чем. Причин великое множество, а менять все подряд наугад дело затратное. Одним словом - в сервис.
Тебе не здесь спрашивать надо, а ехать на станцию и требовать покататься со сканером. Тут тебе ответят традиционно - бензин, свечи и т.д. "по нарастающей". Другими словами - ни о чем. Причин великое множество, а менять все подряд наугад дело затратное. Одним словом - в сервис.
Провалы при разгоне
У меня похожая ситуация, при разгоне с 1по 3 передачи происходят дергания,происходит при любой забортной и двигательной температуры. Ездил к дилеру ни чего не обнаружили,только свечи заменили. Но все эти симптомы продолжаются,даже не знаю что и делать.Может прошивку компьютера поменять двигатель 1.6-120л.с механика, пробег 65тыс.
Re: Провалы при разгоне
Тут на форуме есть тема советы диагностов, попробуй там задать этот вопрос.дэнис писал(а):У меня похожая ситуация, при разгоне с 1по 3 передачи происходят дергания,происходит при любой забортной и двигательной температуры. Ездил к дилеру ни чего не обнаружили,только свечи заменили. Но все эти симптомы продолжаются,даже не знаю что и делать.Может прошивку компьютера поменять двигатель 1.6-120л.с механика, пробег 65тыс.
Провалы при разгоне
Привет Сергей,просмотрел все темы но окончательного ответа нет. Наверное ни кто эту проблему не смог приодолеть, очем речь если за ТРИ года Турбовых Пыжиков не смогли довести до ума! Наверное решается проблема с продажей Авто. Сергей,это не в твой адрес.