Температура двигателя зашкаливает
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Температура двигателя зашкаливает
Привет всем!
После ТО 60000км через 10тыс написал компьютер, что закончилось масло, проверили - реально минимум. Долили литр, засекли пробег, через 1500км опять пишет, что закончилось масло. Не многовато жрет??? Какой-то бред. Дилер говорит, что в пределах нормы. Но раньше никогда такого не было же.
Не успела долить масло, как вчера повторно завожу мотор, температура поднимается и уходит за 90 сразу в красную черту, машина кричит, что нужно заглушить двигатель. Пробовала пару раз, все повторяется. Давала остыть машине, заводила, через 200м стрелка опять уползает в красную черту. Пришлось бросить машину где была на тот момент.
Есть всему этому объяснения?
Пробег 71000 км.
P.S. Давно понимаю, что с двигателем что-то не так, по ощущениям, но дилеры без ошибок компьютера даже не пытаются разобраться в причинах. Боюсь, что в очередной раз поменяют какие-нибудь свечи и расслабятся. Что делать?
После ТО 60000км через 10тыс написал компьютер, что закончилось масло, проверили - реально минимум. Долили литр, засекли пробег, через 1500км опять пишет, что закончилось масло. Не многовато жрет??? Какой-то бред. Дилер говорит, что в пределах нормы. Но раньше никогда такого не было же.
Не успела долить масло, как вчера повторно завожу мотор, температура поднимается и уходит за 90 сразу в красную черту, машина кричит, что нужно заглушить двигатель. Пробовала пару раз, все повторяется. Давала остыть машине, заводила, через 200м стрелка опять уползает в красную черту. Пришлось бросить машину где была на тот момент.
Есть всему этому объяснения?
Пробег 71000 км.
P.S. Давно понимаю, что с двигателем что-то не так, по ощущениям, но дилеры без ошибок компьютера даже не пытаются разобраться в причинах. Боюсь, что в очередной раз поменяют какие-нибудь свечи и расслабятся. Что делать?
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
после завода двигателя секунд через 15-20 температура на шкале приборов уходит в максимум. Возникли вопросы:
1. Насколько я понимаю велика вероятность того, что вышел из строя датчик?
2. Возможно ли с такой неисправностью доехать 200 км (до дилера)?
3. Если менять датчик самостоятельно - где он расположен - если можно на общем фото подкапотного пространства.
3. Если менять датчик самостоятельно - где он расположен - если можно на общем фото подкапотного пространства.
- Light's Out
- Ветеран клуба
На термостате. По-моему штеккером вертикально вверх.Shevron писал(а):после завода двигателя секунд через 15-20 температура на шкале приборов уходит в максимум. Возникли вопросы:
Сам термостат - над стыком мотора и коробки передач.
- Light's Out
- Ветеран клуба
А на датчик попало масло?Shevron писал(а):А ездить на машине пока можно?
И еще - на днях менял масло в двигателе. Я так понимаю - фильтр масленный недалеко от термостата находится. Могла проблема возникнуть из-за попадания масла на датчик?
Я, правда, не знаю насколько масло электропроводно. Но вобщем, попадание всяких жидкостей на контакт нежелательно, так как действительно может поменять сопротивление.
Спросите vovan - он вроде спец по этим вопросам.
- Valera2010
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба