Не едет в гору!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Не едет в гору!!!
Добрый день! Купила на прошлой неделе Пежо 308 2008г., АКПП, пробег 47000 км. Пока ехали домой из ГИБДД в повороте в гору не поднялись, скатились назад, со второй попытки получилось. Позвонили хозяйке- диагностика все ОК, сказала, это особенность такая, надо газ сбросить, потом нажать, тогда едет. На крутую горку вообще останавливается!!! Поменяли масло вчера в коробке, все равно не едет!!! В остальном ведет себя адекватно. Диагностика ошибок не показывает . Кто знает, что делать-то?
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Водитель
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Водитель
- Light's Out
- Ветеран клуба
Дада, газ в пол!Наталья 0306 писал(а):Газ в пол!!! А машина ревет, но стоит!
Я когда маманю ездить учил, я столкнулся с вашим женским пониманием этого "газ в пол".
- На педаль надави!
- Я надавила
- Ты, видишь, машина не едет! надави на педаль!
- Я надавила, она не едет!
- Сильнее надави, ***!
- Не надавливается!
- Как так *** не надавливается, я же вижу где педаль!
- (Чуть не плача) не надавливается, что-то мешает!
- ***! ******! ******! (мысленно)
-
- Водитель
Насчет мамы -сочувствую... У меня больше с тормозом проблема.
Вчера с менеджером сервиса после замены масла катались, проблема есть. На предыдущих авто такого не было Корса влетал, Лачетти добротно плавно заезжала, а эта Пыжуха - лентяйка или болеет... А с пониманием использования педали газа у меня все ОК. Это третья машина - автомат, а до этого ездила и на ВАЗ 6-ке и на Ниве-шевроле, педалями работать умею, не только 2-мя, но и тремя.

- Light's Out
- Ветеран клуба
При изношенных фрикционах, например, никаких ошибок не будетАвтомобиль не разгоняется до максимальной скорости. Разгон происходит с небольшим ускорением.
Последовательность поиска неисправности:
Проверьте уровень масла в трансмиссии.
Проверьте датчик положения рычага выбора диапазона.
Проверьте соленоиды переключения.
Проверьте клапаны гидравлической части системы управления АКПП.
Проверьте фрикционные элементы управления АКПП.
Проверьте масляный насос.
Проверьте гидротрансформатор.
-
- Водитель
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Водитель
Light's Out, вы как-то субъективно и очень однобоко смотрите на эту проблему , вы задавали уточняющие вопросы и из моих ответов не сделали вывод о том, что я на автоматах ездила, причем разных и мой муж также , и я думаю, что менеджер сервиса , сидевший вчера за рулем моей машины во время теста, тоже, как ни странно, ездил до сего дня на автоматах и упс... машинка не едет!!!
- Light's Out
- Ветеран клуба
Наталья 0306
Если менеджер сервиса отметил проблему, значит он должен знать в чём тут дело.
Короче, идите в сервис!
Вы только правильно поймите, вас тут никто никуда не посылает. Но просто невероятно трудно поставить правильный диагноз исходя из ваших субъективных ощущений. Таких случаев, когда человек говорил "ой, не едет", а потом оказывалось всё в порядке и это только ему так показалось - таких случаев куча целая на любом сервисе. Учитывая ваш город и ваш опыт езды на автомате - ваш случай может быть одним и них.
Короче, или вы - полная лошара, или вам гидротрансформатор на замену.
Если менеджер сервиса отметил проблему, значит он должен знать в чём тут дело.
Короче, идите в сервис!
Вы только правильно поймите, вас тут никто никуда не посылает. Но просто невероятно трудно поставить правильный диагноз исходя из ваших субъективных ощущений. Таких случаев, когда человек говорил "ой, не едет", а потом оказывалось всё в порядке и это только ему так показалось - таких случаев куча целая на любом сервисе. Учитывая ваш город и ваш опыт езды на автомате - ваш случай может быть одним и них.
-
- Водитель
Это слишком громкое заявление, и представьте я даже согласилась бы услышать это от менеджера сервиса, в более корректной форме, конечно, например, что это реально непонимание адаптивной коробки , а гидротрансформатор был одним из предположений моего мужа, но оказалось с ним все ОК.Light's Out писал(а):Наталья 0306
И , кстати, по поводу фото горки, фотать я ее , конечно не буду, спросила у знающих- уклон около 22 %
- Light's Out
- Ветеран клуба