расположение диагностического разъёма
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
расположение диагностического разъёма
Здраствуйте! Авто Пежо 308, подскажите где расположен диаг.разъём и какого он типа ОБД 16 или свой какой то.
лучше горькая правда
Спасибо за информацию! Может подскажете что то по эл. двигателю регулировки подъёма клапанов,какой ресурс ,были проблемы у кого нибудь с ним,тот же вопрос по клапанам изменения фаз грм .Диллеры написали ошибки Р0014 Р101Д Р1015 Р0011 Р0565 Р2178,мне кажется многовато для пробега 50000км.Интересно ваше мнение,буду рад советам и рекомендациям.
лучше горькая правда
Ну как же нечему, и то, и другое имеют обмотки, управляются тоже электроникой, все ошибки прямо или косвенно указывают на них.mich67 писал(а):диллер тупо меняет клапана и мотор в случае ошибок. в моторе ломаться нечему, у клапанов тоже особо нечему изнашиваться. 50000 км это не пробег для современных движков.
иногда эти же ошибки выскакивают при смещении шестерен распредов
рассудим логически - мотор или крутит или нет, эл. магнит или тянет или нет(там 2 положения - открыто и закрыто). и если мотор может быть шаговым и управляться импульсом, что для пежо не совсем применимо(у меня в гараже валяется снятый движок с одного инвалида и он просто крутится от 12 вольт) то клапан просто тянет шток до упора(при этом открывает один проход и закрывает другой) и у него нет промежеточных положений зависящик от величины подаваемого напряжения или импульса
если дохлый клапан я еще не выкинул то завтра уточню. но на сколько я помню там всетаки 2 положения. по движку - там обычный движок с червяком на хвосте, который крутит шестерню на валу и стоит датчик положения вала который корректирует смешение вала. и чему ломаться в этом движке? если вдруг плохо прокрутит то датчик его откорректирует. там достаточно устойчивая система регулирования с обратной связью.
я конечно понимаю что немцы и японцы это дети с паяльниками по сравнению с французами, но смотреть ошибки электродвигателя думаю и им это реализовать сложновато на ЕР6
я конечно понимаю что немцы и японцы это дети с паяльниками по сравнению с французами, но смотреть ошибки электродвигателя думаю и им это реализовать сложновато на ЕР6
Клапаны работают хитро - у них 3 положения, на клапан подается широтно-модулированное импульсное напряжение, в зависимости от ширины импульсасердечник втягивается полностью, на половину или минимально. В среднем положении магистрали в фазовращатель перекрыты, в крайних положениях полости фазовращателя подключаются к магистралям нагнетания и слива.
Извиняюсь за молчание.Решил сам заняться ремонтом.Вскрыл клаппанную крышку ,есть налёт разложившегося масла,масло чёрное как на дизеле.Вынул из головки клапан изм.фаз выпускного вала,на сеточке явная густая грязь,то же самое обнаружил на сеточке клапана впуска.Промыл их керосином и продул,вставил на место.Попытался проверить фазы,без спец приспособы нереально.Проверил работу эл.мотора механизма изменения подъёма клапана,подал на него 12 вольт,поворачивает вал эксцентрик.Погонял его вперёд -назад несколько раз.Покрутил р.валы ключём на 27 ,впускной вращается в фазовращателе ,выпускной нет ,видимо муфты стоят со штифтами.Покрутил ещё впускной и он тоже зафиксировался в фазовращателе.Клапана изменения фаз проверил ,при подаче напряжения 12вольт шток двигается.Похоже всё дело в грязи,по моему масло тысяч 20 не меняли.Поставил клапанную крышку,всё собрал.Устрою большую промывку двигателю с заменой масла.
лучше горькая правда
Промыл двигатель на два раза,сначала с пятиминуткой затем промывочным маслом. Промывочное масло чёрное как ночь.Поменял фильтр залил новое масло.Сегодня покатался,пока всё в порядке.Диагностику прибором не могу сделать,нет 308 в программе,как только отдиагностирую напишу о результатах.
лучше горькая правда