Прыгают обороты при холодном пуске.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Прыгают обороты при холодном пуске.
Всем привет.
Недели две назад началась такая проблема: при холодном пуске машины обороты начинают скакать, при попытке движения, она ехать начинает но чуть ли не глохнуть. Приходиться выключать мотор и заводить снова, после повторного пуска все как по маслу??!!! Теперь мое утро начинается с того что я сначала завожусь, затем сразу глушу и опять завожу и еду без проблем. В сервис пока не хочу ехать, может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решили?
P.S.
Думаю на бензин, но заправляюсь уже лет пять на МТК у себя в районе и проблем не было.
Недели две назад началась такая проблема: при холодном пуске машины обороты начинают скакать, при попытке движения, она ехать начинает но чуть ли не глохнуть. Приходиться выключать мотор и заводить снова, после повторного пуска все как по маслу??!!! Теперь мое утро начинается с того что я сначала завожусь, затем сразу глушу и опять завожу и еду без проблем. В сервис пока не хочу ехать, может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решили?
P.S.
Думаю на бензин, но заправляюсь уже лет пять на МТК у себя в районе и проблем не было.
Re: Прыгают обороты при холодном пуске.
При определенных температурах за бортом первоначальный пуск происходит несколько иначе. ХХ 1200, в течение минуты-2 обороты плавно снижаются до 700-800, иногда и не очень плавно, с плаваньем. Пятая точка ощущает потряхивание сиденья. У меня такое происходит при температуре от +15 и выше и полностью холодном двигателе. Это уже обсуждалось многократно, ОД говорят, что это такая программа ускоренного прогрева катализатора. Если у вас так же - то глушить не надо, нужно просто подождать устаканивания оборотов.Spartanec писал(а):Всем привет.
P.S.
Ну вот, это норма. При такой теплой погоде холодный пуск происходит именно так, по такому алгоритму.Spartanec писал(а):Купил машину прошлой осенью, проездил всю зиму такого не было, а тут +15 на улице и такое, ка-то обидно((((( причем все это началось 2-3 недели назад. И то это происходит раз 8 из 10 т.е. не всегда.
Сегодня попробую подождать подольше, посмотрим успокоится она или нет))))
у меня сегодня таже фигня началась.... Завожу обороты на 1150-1200 машина понижает обороты и такие звуки начинаются какбуд-то машина начинает глохнуть и потом обороты повышаются(тоесть плавают). 1-2 минуты такое длится а потом норм. купил машину в октябре 2010. всю зиму ездил и ничего такого небыло.
но зато машина быстрее прогревается=)
но зато машина быстрее прогревается=)
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)