Долил другое масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Долил другое масло
Собирался сегодня уезжать с дачи, и при включении зажигания высветилась ошибка "Top up oil level" и на щупе масло по нижней метке.
Просто так ехать было стремно - долил грамм 300 Mobil 1 0W40 (другого не было, машина новая, нет еще привычки масло с собой возить
).
Вопрос: Я сам себе злобный буратино или это не страшно?
Просто так ехать было стремно - долил грамм 300 Mobil 1 0W40 (другого не было, машина новая, нет еще привычки масло с собой возить

- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Stalex Да 100 раз мусолили какое масло лить-доливать на разных форумах.
Главное синтетику лить. Tantomare ведь нужно было ехать? Ну чуток добавил другого масла. Главное не левак доливать, а правильное. Если стрёмно, то поменять маслице на рекомендованное ПСА. Возить доливку литровую.
Я б лично не парился.
Главное синтетику лить. Tantomare ведь нужно было ехать? Ну чуток добавил другого масла. Главное не левак доливать, а правильное. Если стрёмно, то поменять маслице на рекомендованное ПСА. Возить доливку литровую.
Я б лично не парился.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Re: Долил другое масло
Немного не в тему: а сообщение сразу прошло после доливки?Tantomare писал(а):Собирался сегодня уезжать с дачи, и при включении зажигания высветилась ошибка "Top up oil level" и на щупе масло по нижней метке.
Просто так ехать было стремно - долил грамм 300 Mobil 1 0W40 (другого не было, машина новая, нет еще привычки масло с собой возить).
А то вчера и у меня засветилось "Top up engine oil level", зашел в Авес, взял масла, залил грамм 500 (уровень действительно был в районе отметки Min). Продавец сказал, что между min и max - примерно литр, рекомендовал залить половину. Залил примерно грамм 500 - а при первом повороте ключе ошибка все равно вылезает

Правда, после заведения сразу пропадает. Никакого восклицательного знака....
Залил вчера, проверил часа через полтора - было около середины... Кажется, полчаса как приехал - пойду перепроверю еще несколько раз...Editor писал(а):Nikulinnn
а что на щупе?
Только сразу не вынай. Дай слится маслу со стенок и деталей. Погоди хотя б 15 мин.
...Проверил. Ну да - где-то на уровне середины...
-
- Гуру
Контроллер проверяет уровень масла при температуре двигателя ниже 40гр. Поэтому долив масла даже до максимума на горячем двигателе не убирает сообщение о низком уровне. Поэтому после доливки масла конторолируем уровень по щупу, убеждаемся, что уровень в пределах нормы, ездим весь день и не паримся по поводу надписи проверить масло. На следующее утро при запуске холодного двигателя бяка пропадёт. Точно так же надпись пропадёт, если дать двигателю остыть ниже 40гр.Nikulinnn писал(а):Andrey_Samara
А более технологичного решения нет? )
На следующий день, к сожалению, наступил уже несколько часов как - бяка не пропала. Температура, очевидно, падала ниже 40 градусов.
Я тут позвонил трем дилерам (сначала решил позвонить двум, но когда ответы не совпали - решил позвонить третьему - и о, чудо, у меня появился третий ответ). Ответы по порядку:
1. Дайте машине остыть. Дали? Ночь постояла? Надо на диагностику.
2. 0,5 литра налили? Серидина? Долейте все оставшиеся 0,5 литра. Не, бояться ничего не надо. Просто долейте все. Если чего - к нам на диагностику приедете. Не бойтесь, что уровнь будет выше max.
3. Это сообщение может уходить до двух дней. А вообще, оптимальное количество масла - три четверти. Налейте масла, дайте остыть и подождите завтра. Ошибка уйдет сама.
Посчитал, что третий вариант наиболее правдоподобный. Налил примерно еще 200-250 мл, получилось по щупу примерно три четверти. Вечером посмотрим.
Вообще, видел тему про "неисправности датчика уровня масла", но у меня выводится именно Top up engine oil level, "Oil.", поэтому предполагаю, что дело не в датчике. В любом случае, самое главное, что масло на месте. Осталось избавиться от ошибки.
Я тут позвонил трем дилерам (сначала решил позвонить двум, но когда ответы не совпали - решил позвонить третьему - и о, чудо, у меня появился третий ответ). Ответы по порядку:
1. Дайте машине остыть. Дали? Ночь постояла? Надо на диагностику.
2. 0,5 литра налили? Серидина? Долейте все оставшиеся 0,5 литра. Не, бояться ничего не надо. Просто долейте все. Если чего - к нам на диагностику приедете. Не бойтесь, что уровнь будет выше max.
3. Это сообщение может уходить до двух дней. А вообще, оптимальное количество масла - три четверти. Налейте масла, дайте остыть и подождите завтра. Ошибка уйдет сама.
Посчитал, что третий вариант наиболее правдоподобный. Налил примерно еще 200-250 мл, получилось по щупу примерно три четверти. Вечером посмотрим.
Вообще, видел тему про "неисправности датчика уровня масла", но у меня выводится именно Top up engine oil level, "Oil.", поэтому предполагаю, что дело не в датчике. В любом случае, самое главное, что масло на месте. Осталось избавиться от ошибки.
Это можно понимать как повысьте уровень масла. На моём писал что слишком низкий уровень масла. По сути это одно и тоже.
Ещё одна версия, основанная на том, чтоу многих после долива ошибка не уходила и не всегда устранялась перепрошивкой и заменой датчика - датчик реагирует не только на уровень масла. Определённым образом на его показания могут влиять степень износа масла и загрязнения самого датчика отложениями. Масло никому во время борьбы с датчиком не меняли, поэтому версия пока не проверена практически.
Ещё одна версия, основанная на том, чтоу многих после долива ошибка не уходила и не всегда устранялась перепрошивкой и заменой датчика - датчик реагирует не только на уровень масла. Определённым образом на его показания могут влиять степень износа масла и загрязнения самого датчика отложениями. Масло никому во время борьбы с датчиком не меняли, поэтому версия пока не проверена практически.
В моем случае доливка до 3/4 помогла - вчера при отъезде с работы ошибки уже не было.
Возможно, после заливки масла на половину следовало оставить машину на какое-то время постоять - я же поехал сразу, не исключаю, что именно поэтому ошибка осталась - до 40 градусов температура не упала, ошибка недостатка масла осталась, когда двигатель-таки остыл электроника сказала, что уровень масла с момента ошибки не изменился и, следовательно, сбрасывать ошибку не имеет смысла.
Или все-таки 3/4 - действительно оптимальный объем масла. Пробег 6500, т.е., я в числе "счастливчиков", у которых масло ушло быстро.
Ошибка возникла после 800 км до Смоленска и обратно - местами шел около 140-150 (правда, непродолжительные участки, ибо штрафы все-таки высоки). Не знаю, стоит ли связывать уход масла с этим.
Возможно, после заливки масла на половину следовало оставить машину на какое-то время постоять - я же поехал сразу, не исключаю, что именно поэтому ошибка осталась - до 40 градусов температура не упала, ошибка недостатка масла осталась, когда двигатель-таки остыл электроника сказала, что уровень масла с момента ошибки не изменился и, следовательно, сбрасывать ошибку не имеет смысла.
Или все-таки 3/4 - действительно оптимальный объем масла. Пробег 6500, т.е., я в числе "счастливчиков", у которых масло ушло быстро.
Ошибка возникла после 800 км до Смоленска и обратно - местами шел около 140-150 (правда, непродолжительные участки, ибо штрафы все-таки высоки). Не знаю, стоит ли связывать уход масла с этим.
На моей пробег 8000. Вчера проехал 200 км (правда скорость преимущественно была 120-130, а два раза по 5 мин., пока дорога позволяла, ехал со скоростью 170-180). По приезду на место назначения при последующих запусках возникла ошибка 011. Спустя 30-40 сек после вкл зажигания, она пропадает. Вернувшись домой долил 250 мл. Магнатека СЛХ Профессионал. На горячем двигателе ошибка не пропала. Сегодня посмотрю, что буде после ночной стоянки ))))
Но вообще забавная машина пыж: новый двигатель жрет масло, прсто ахтунг какой-то
Но вообще забавная машина пыж: новый двигатель жрет масло, прсто ахтунг какой-то
Разум на планете - величина постоянная, а население растет
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Утром, после ночи стоянки, ошибка не пропала. Масло по щупу на отметке 1/3. Долил еще 300 мл магнатека, ошибка пропала мгновенно!!!. Масло по щупу стало на уровне 2/3.Antonio писал(а):На моей пробег 8000. Вчера проехал 200 км (правда скорость преимущественно была 120-130, а два раза по 5 мин., пока дорога позволяла, ехал со скоростью 170-180). По приезду на место назначения при последующих запусках возникла ошибка 011. Спустя 30-40 сек после вкл зажигания, она пропадает. Вернувшись домой долил 250 мл. Магнатека СЛХ Профессионал. На горячем двигателе ошибка не пропала. Сегодня посмотрю, что буде после ночной стоянки ))))
Забирал новую машину из салона, масло была перелито на 2-3 мм. Сказали, что само в норму придет.Fall83 писал(а):Недавно масло менял у ОД - уровень выше максимума на 2-3 мм. Это страшно или не париться?

- nemich
- Ветеран клуба
Antonio писал(а):Но вообще забавная машина пыж: новый двигатель жрет масло, прсто ахтунг какой-то
Я то наивно думал, что езда на 180ти км\ч это отжиг. Да ешшо по 5 минутAntonio писал(а):а два раза по 5 мин., пока дорога позволяла, ехал со скоростью 170-180

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
трасса М7 отремонтированный участок между Лысково и Воротынцемnemich писал(а):Я то наивно думал, что езда на 180ти км\ч это отжиг. Да ешшо по 5 минутAntonio писал(а):а два раза по 5 мин., пока дорога позволяла, ехал со скоростью 170-180... - где б такие пустые дороги найти?
Трасса М7 отремонтированный участок между Воротынцем и границей с Чувашской республикой. Там можно и быстрее - было бы желание