Проблемы при запуске на холодную! Запускается и глохнет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Проблемы при запуске на холодную! Запускается и глохнет.
Peugeot 308, АКПП 1.6, 120 л.с., пробег 35000
Были холода -26 двигатель запускался отлично, тут прямо как подменили, на улице -15 запускается но не с первого раза и глохнет, масло менял свечи тоже. Ездил в сервис на диагностику, но не к дилеру, ребята мне сказали у вас нарушены фазы газораспределения, нужно проверить натяжение цепи, и т.д., а датчики все в порядке.
Что может быть кто подскажет?
Были холода -26 двигатель запускался отлично, тут прямо как подменили, на улице -15 запускается но не с первого раза и глохнет, масло менял свечи тоже. Ездил в сервис на диагностику, но не к дилеру, ребята мне сказали у вас нарушены фазы газораспределения, нужно проверить натяжение цепи, и т.д., а датчики все в порядке.
Недавно ездил снова к ним на повторную диагностику, двигатель запустился не уверенно, но компьютер ошибок не показал, кроме пропусков в 3-ем цилиндре, датчики в норме расход тоже, про фазы газораспределения речь уже не шла.
Я спросил в чем проблема? Ответ был-поменяйте заправку, но это не решение проблемы.... Сегодня утром было морозно -17, двигатель запускается и глохнет, раза с 10-ого только удалось запустить мотор,
(Не пойму в чем вопрос-то?) вот и я не пойму.....
Я спросил в чем проблема? Ответ был-поменяйте заправку, но это не решение проблемы.... Сегодня утром было морозно -17, двигатель запускается и глохнет, раза с 10-ого только удалось запустить мотор,
(Не пойму в чем вопрос-то?) вот и я не пойму.....
Пробег примерно такой же. Заводится изумительно.Berlin писал(а):Peugeot 308, АКПП 1.6, 120 л.с., пробег 35000
Но с неделю назад был случай. Утром в гараже завелась при минус 26 без проблем.
Днем долго стояла на солнце. Сажусь, показывает на табло минус 3. Реальных минус 18. Завожу - глохнет. И так 5 раз. Думаю, мозги свихнулись от разнцы температур по прибору и истинной.
Не Ваш случай?
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Так оказывается, что у нас датчик ОЖ на правом зеркале снизу ?! Теперь буду знать!Captain писал(а):Днем долго стояла на солнце. Сажусь, показывает на табло минус 3. Реальных минус 18. Завожу - глохнет. И так 5 раз. Думаю, мозги свихнулись от разнцы температур по прибору и истинной.
Нет у меня подписи.
Вася писал(а):Так оказывается, что у нас датчик ОЖ на правом зеркале снизу ?! Теперь буду знать!
конечно, вот тут есть подтверждение, люди проверили и выяснили. Без зеркал не заводится.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6602