Двигатель 120 л.с. МКП не заводится
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Двигатель 120 л.с. МКП не заводится
Получилось так, что оставил машину на неделю на круглосуточной автомойке (там влажность высокая), где мне ребята машину винилом обтягивали. Через неделю, когда машину можно было забирать, попытался завести машину, но не смог. Стартер крутил отлично, но детонации ни в одном из цилиндров не происходило. Датчик бензина показывал, что бензин есть. Зеркала были сняты, кстати (там вроде датчик температуры воздуха). На следующий день я принёс 4 литра бензина, залил, попытался завести и машина завелась (зеркала опять же не стояли). Без зеркал я выехал на улицу. Пока ехал домой, всё время слышал шум работы вентилятора. Потом ездил несколько дней также без зеркал (вентилятор не помню шумел или нет). Температу воздуха была около -10. Потом ударили морозы и я в -27 не смог выехать - я сел и с первого раза завёл двигатель, только он завёлся странно - обороты медленно поднялись 100, 200, 300....1200, потом также медленно стали падать и двигатель заглох. Попробовал ещё раз. Не помню. Вроде также завёлся медленно и также медленно заглох. Либо вообще не завёлся. Пытался ещё раз заводить, и иногда один из цилиндров детонировал, но двигатель не заводился. Через несколько дней мне поставили зеркала и я при -15 попытался продуть свечи. Нажал педаль газа и стал крутить стартером секунд 10. Пока крутил им, один из цилиндров несколько раз детонировал. Потом выключил зажигание, включил, нажал сцепление и попытался завести, но ни один из цилиндров не сдетонировал.
Год назад, когда на улице было -35, заводился всегда с пол-оборота. Что случилось сейчас?
Год назад, когда на улице было -35, заводился всегда с пол-оборота. Что случилось сейчас?
Последний раз редактировалось Pe308 Вт мар 01, 2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.
)) согласен, нельзя, да и неудобно:) просто парни зеркала доделывали отдельно от машины. да и без зеркал машина классно смотрелась. думал даже заменить зеркала на камеры, но меня отговорили - мол, ресурса у камер не хватит, придётся менять постоянно.nucl1d писал(а):кара небесная. Нефиг без зеркал ездить, пдд прямо запрещает.Pe308 писал(а):Что случилось сейчас?
тогда странным кажется что не заводилось на мойке (там тепло, но влажно)nucl1d писал(а):короче, зеркала тут не влияют. В зеркалах датчик для салона забортного воздуха.
Аккумулятор заряжал пару дней назад. Когда пытаюсь заводить, подключаю пускательное устройство. Бак полон наполовину.nucl1d писал(а):На мой взгляд надо бензу долить хорошего и подзарядить аккум.
Вообще странно почему сейчас ни один из цилиндров не детонирует? Стартер крутит отлично. Кручу секунд 5-10. И так 2-3 раза подряд, но двигатель не заводится.
кстати, после того, как забрал машину с автомойки, заезжал к официалу на тестирование (просил узнать почему не показывает температуру воздуха). сказали что всё ок, мол, поставьте зеркала, поменяли мне там какой-то фильтр по гарании (я так понял фильтр воздуха двигателя, т.к. когда открыл капот после них увидел, что болт от фильтра не до конца закручен). ну а потом наступили холода..vovan писал(а):Вариант с намокшим фильтром двигателя? Попробовать завестись со снятой крышкой фильтра.
Читал что для инжекторов есть такая функция, как продувка - для этого нажимаешь педаль газа и заводишь. При нажатой педали газа мол бензин не подаётся и таким образом, крутя стартер, можно продуть свечи.mich67 писал(а): и что за продувка!!! это вам не жигули!!! здесь все иначе
да, тоже так думаю что надо прокаливать. только в моём городе найти 12-гранный ключ на 14 оказывается сложно:(mich67 писал(а):меняйте или прокаливайте свечи и заводите. своими экспериментами вы окончательно залили свечи.
необходимо ли свечи поменять? проездил на них уже 50 000 км.