Стук справа под капотом

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Макс128
Водитель

Стук справа под капотом

Сообщение Макс128 » Вт фев 22, 2011 11:06

Здравствуйте. Возникла у меня такая проблемка: на кочках слышен справа из под капота глухой металлический звук. Сначала думал, что проблемы в подвеске. Но отвезя машину в сервис, мне сообщили, что с подвеской у рулевым управлением все нормально. Совсем недавно при пуске двигателя в -25 заметил, что из под капота идет тот же самый звук, что и на кочках. Видимо из-за сильной вибрации двигателя(на кочках или при пуске двигателя) он либо выпускные коллекторы бьют по корпусу. Визуальный осмотр подкапотного пространства не дал результатов. Под машину еще руки не дошли залезть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Двигатель 1.6 HDI, пробег 25000км. Спасибо.

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Вт фев 22, 2011 13:34

Возможно это коробка воздушного фильтра. Она держится на одной застежке и имеет свободный ход. У самого такая проблема, поначалу думал защита открутилась.

Вася
Старожил

Сообщение Вася » Вт фев 22, 2011 13:44

Макс128 писал(а):Совсем недавно при пуске двигателя в -25 заметил, что из под капота идет тот же самый звук, что и на кочках.
А при нуле звук есть? ОД-в теплом боксе слушать будет.
Нет у меня подписи.

pyshnev
Старожил

Сообщение pyshnev » Вт фев 22, 2011 15:58

Такая же фигня. Стуки на мелких неровностях. Когда постояла на морозе -25 часов 5 еще сильнее забренчала. Три раза ездил на сервис. Облазили всю подвеску, стойку правую снимали, нифига не нашли. Стук тоже справа. Такое ощущение поначалу было то не закрепленная деталь стучит.[/quote]

pyshnev
Старожил

Сообщение pyshnev » Вт фев 22, 2011 16:00

Возможно это коробка воздушного фильтра. Она держится на одной застежке и имеет свободный ход. У самого такая проблема, поначалу думал защита открутилась.
Как устранил стук?

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт фев 22, 2011 16:29

Может, вам в эту эту тему?
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Макс128
Водитель

Сообщение Макс128 » Вт фев 22, 2011 17:40

Dzhon83. Возможно это коробка воздушного фильтра. Она держится на одной застежке и имеет свободный ход. У самого такая проблема, поначалу думал защита открутилась.
Слышен именно металлический глухой тяжелый звук. В моём представлении коробка воздушного фильтра из пластика.
Вася.А при нуле звук есть? ОД-в теплом боксе слушать будет.
При нуле звука нету, тк двигатель заводится легко и с минимальными вибрациями. Кстати, при глушении двигателя иногда этот звук проскакивает, но слышно его у правого переднего колеса, а не из под капота.
lyohaha. Может, вам в эту тему?
Я сначала тоже думал, что проблема в подвеске. Сначала съездил в неофициальный сервис. Механик проверил все что касается подвески и рулевого управления. Ничего не нашел. На следующий день ездил к ОД, аналогичная ситуация.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт фев 22, 2011 23:53

Как мне сервесмен сказал, там находится абсорбирующий клапан (возможно не правильно называю) он и издаёт на холодную такой звук, плюс к этому ещё и цепь может добавлять звуки!

З.Ы.: Здесь кстати об этом уже где-то писали!

Макс128
Водитель

Сообщение Макс128 » Ср фев 23, 2011 8:20

Fall83 писал(а):Как мне сервесмен сказал, там находится абсорбирующий клапан (возможно не правильно называю) он и издаёт на холодную такой звук, плюс к этому ещё и цепь может добавлять звуки!
Стучит у меня не только на холодную, но и на кочках. Стук именно из-за вибрации двигателя. Как будто одна деталь бьется об другую.
От цепи звук был бы легкий и звонкий, а у меня звук глухой и тяжелый. К тому же цепь натянута и не должна издавать посторонние звуки.

fox_ui
Старожил

Сообщение fox_ui » Ср фев 23, 2011 22:41

у меня раньше такое было... на холодную стучало и на кочках.. в сервисе говорили все ок.. в итоге загнал в гараж постучал по центру защиты и услышал тот самый звук... снял защиту и увидел что она трется по выхлопной системе.. молоток решил проблему :)
Ваз 2109 > Hyundai Accent MT3 > Peugeot 308 PP 150 MT > Ford Focus 1.8 MT sedan titanium > Citroen C4 New AT

dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Чт фев 24, 2011 6:26

может дело в нижней опоре двигателя? проверьте может она потрескавшаяся...
Изображение

Макс128
Водитель

Сообщение Макс128 » Чт фев 24, 2011 7:28

fox_ui писал(а):у меня раньше такое было... на холодную стучало и на кочках.. в сервисе говорили все ок.. в итоге загнал в гараж постучал по центру защиты и услышал тот самый звук... снял защиту и увидел что она трется по выхлопной системе.. молоток решил проблему :)
Попробую. =)

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Чт фев 24, 2011 15:37

Если бы проблемы были бы в защите, она бы постоянно стучала, а этот звук проявляется только в сильные холода. Причем когда мотор прогревается звук пропадает. Может действительно опора двигателя.

fox_ui
Старожил

Сообщение fox_ui » Чт фев 24, 2011 17:23

Dzhon83 писал(а):Если бы проблемы были бы в защите, она бы постоянно стучала, а этот звук проявляется только в сильные холода. Причем когда мотор прогревается звук пропадает. Может действительно опора двигателя.
именно так и было... в холод стуча, после прогрева пропадало и стучало только на ямах или когда газ отпускал...

Макс128
Водитель

Сообщение Макс128 » Чт фев 24, 2011 20:00

fox_ui писал(а):
Dzhon83 писал(а):Если бы проблемы были бы в защите, она бы постоянно стучала, а этот звук проявляется только в сильные холода. Причем когда мотор прогревается звук пропадает. Может действительно опора двигателя.
именно так и было... в холод стуча, после прогрева пропадало и стучало только на ямах или когда газ отпускал...
Разве может резиновый демпфер опоры двигателя выдавать металлический звук? Тем более, что звук начался после пробега 20 000 км. И звук пропадает не когда мотор прогревается, а когда он после пуска начинает равномерно работать(2-3 секунды). Но все равно спасибо за совет. Обязательно обращу на это внимание.
Лично мое мнение, что коллекторы выхлопной системы при вибрации задевают термоизоляцию. Правда все это догадки. Диагноз будет, когда залезу под машину.

alexmax

Сообщение alexmax » Пт фев 25, 2011 16:43

У меня та же фигня. Стучит стойка и не верьте дилеру. Я свои поеду менять. Правда рейку мне уже поменяли , она то же стучала. :acute:
В столовой и бане все равны

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Сб фев 26, 2011 10:15

Стойки тоже стучат, но у них глухой звук. Для сравнения ездил на хонде сивик седан, в салоне при таких минусах тишина.

nikry
Заходит в гости

Re: Стук справа под капотом

Сообщение nikry » Ср мар 02, 2011 8:40

Макс128 писал(а):Здравствуйте. Возникла у меня такая проблемка: на кочках слышен справа из под капота глухой металлический звук. Сначала думал, что проблемы в подвеске. Но отвезя машину в сервис, мне сообщили, что с подвеской у рулевым управлением все нормально. Совсем недавно при пуске двигателя в -25 заметил, что из под капота идет тот же самый звук, что и на кочках. Видимо из-за сильной вибрации двигателя(на кочках или при пуске двигателя) он либо выпускные коллекторы бьют по корпусу. Визуальный осмотр подкапотного пространства не дал результатов. Под машину еще руки не дошли залезть. Может кто сталкивался с такой проблемой? Двигатель 1.6 HDI, пробег 25000км. Спасибо.
на EP 6 такая же беда, есть подозрения на верхнюю опору двигателя.
жена пытается управиться со 120-ю уPPackованными Gris Shark лошадьми с АКПП

Макс128
Водитель

Сообщение Макс128 » Чт мар 03, 2011 9:36

Залезал под машину. Все в норме. Трущихся деталей нет. Но при раскачивании двигателя вдоль направления движения слышен небольшой стук (очень похожий на тот который я слышу) из подушки верхней опоры двигателя.

Сегодня был у ОД. С подвеской все нормально, опоры двигателя тоже в хорошем состоянии со слов ОД. По поводу стука при холодном пуске сказали, что у меня дизель и все так и должно быть. По поводу стука на неровностях, сказали, что у всех стучит вот и у вас стучит. И что скорее всего это пыльник на стойке. Не парьтесь... Бадаться я с ними не стал. И так очевидно, что все это просто отмазки. Не может резиновый пыльник стучать тяжелым глухим металлическим звуком. Да и если 20 000 км не стучало, а потом вдруг застучало значит совсем не "так и должно быть". Хорошо, что денег не взяли, да и машину бесплатно ополоснули.

Планирую на следующей неделе обратиться в другой сервис(к другому ОД).

nikry
Заходит в гости

Сообщение nikry » Чт мар 03, 2011 11:57

Макс128 писал(а): Залезал под машину. Все в норме. Трущихся деталей нет. Но при раскачивании двигателя вдоль направления движения слышен небольшой стук (очень похожий на тот который я слышу) из подушки верхней опоры двигателя.

Сегодня был у ОД. С подвеской все нормально, опоры двигателя тоже в хорошем состоянии со слов ОД. По поводу стука при холодном пуске сказали, что у меня дизель и все так и должно быть. По поводу стука на неровностях, сказали, что у всех стучит вот и у вас стучит. И что скорее всего это пыльник на стойке. Не парьтесь... Бадаться я с ними не стал. И так очевидно, что все это просто отмазки. Не может резиновый пыльник стучать тяжелым глухим металлическим звуком. Да и если 20 000 км не стучало, а потом вдруг застучало значит совсем не "так и должно быть". Хорошо, что денег не взяли, да и машину бесплатно ополоснули.

Планирую на следующей неделе обратиться в другой сервис(к другому ОД).

обязательно отпишитесь после посещения другого ОД и укажите сервисмену на верхнюю подушку.
жена пытается управиться со 120-ю уPPackованными Gris Shark лошадьми с АКПП

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»