Разрушился вентилятор охлаждения

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
misima
Старожил

Разрушился вентилятор охлаждения

Сообщение misima » Ср авг 11, 2010 21:22

собственно у машину пробег всего 20 тыс. но вот я думаю какие еще сюрпризы он мне подкинет :) сегодня еду по дороге. вдруг ни с того ни с сего сильнейшая вибрация двигателя. машину аж затрясло всю. останавливаюсь . датчики вроде не горят. открыл капот - вентилятор охлаждения разрушен. вернее две лопасти полностью в щепки. да понятн у нас жаоа под сорок но не думал что Пежо на такое способны. кто нибудь сталиквался с подобным ? отчего это может быть ? это гарантийный случай? да за неделю машину забирал из сервиса . был мелкий кузовной ремонт. ободрал снизу бампер . может при сборке что нибуль накосячили ?
самое обидное что у нашего дилера никогда нет в наличии з/п. ждать 2-3 недели. но самое удивтиельное меня настигло когда звонил в службу пежо вызывал эвакуатор ( когда не разобрался в чем дело ) мне ответ был ьаков : это вы бензин плохой залили, мол машина то отличная а бензин гавно :)))

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 11, 2010 21:29

misima

так может что попало в вентилятор??

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср авг 11, 2010 21:30

misima
я думаю Вам при сборке чего-то накосячили. Задели там например.

Нагибайте их на эту тему.

misima
Старожил

Сообщение misima » Ср авг 11, 2010 21:47

Jadore писал(а):misima

я ехал в проулке пл асфальту со скоростью 20 км/ч. и что там может попасть ю на кой там защита снизу и решетка радиатора тогда . не попало вряд ли ... я слышал на жаре у нашемарок бывает такое из за херового качества пластика. он тупо плавится и когда цепляет на скорости разлетается..

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср авг 11, 2010 22:04

misima писал(а):

я ехал в проулке пл асфальту со скоростью 20 км/ч. и что там может попасть ю на кой там защита снизу и решетка радиатора тогда . не попало вряд ли ... я слышал на жаре у нашемарок бывает такое из за херового качества пластика. он тупо плавится и когда цепляет на скорости разлетается..
Если б пластик был настолько отстоен, что плавился при температуре 40С, то наверное вентиляторы разлетались бы массово, жара щас везде почти, возможно в данном случае имел место заводской дефект при литье пластика.

misima
Старожил

Сообщение misima » Ср авг 11, 2010 22:36

Mick77 писал(а):
misima писал(а):

Если б пластик был настолько отстоен, что плавился при температуре 40С, то наверное вентиляторы разлетались бы массово, жара щас везде почти, возможно в данном случае имел место заводской дефект при литье пластика.
да возможно... только как мне теперь это доказать. наверняка начнут чесать что случай не гарантийный...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср авг 11, 2010 23:06

для начала стоит заявить им.

устанут придумывать реалистичный "негарантийный" случай при условии защиты и отсутствия сторонних предметов под капотом
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Чт авг 12, 2010 18:58

Конечно попало. Плохой бензин попал...
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 12, 2010 20:56

lyohaha писал(а):

Какие-то посты у тебя туповатые для 38 лет.

vm007
Эксперт

Сообщение vm007 » Чт авг 12, 2010 21:41

Причём, как я понял отдельно лопасть не меняется, а только в сборе с двигателем вентилятора, это 6000р. И случаи такие были, разлетался, выгибало лопасть, после этого была сильная вибрация.
vm007

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 12, 2010 21:44

vm007 писал(а):Причём, как я понял отдельно лопасть не меняется, а только в сборе с двигателем вентилятора, это 6000р. И случаи такие были, разлетался, выгибало лопасть, после этого была сильная вибрация.
Это, кстати, недорого. Недавно менял на Фокусе - 13000 только запчасть.

misima
Старожил

Сообщение misima » Сб авг 14, 2010 22:30

vm007 писал(а):Причём, как я понял отдельно лопасть не меняется, а только в сборе с двигателем вентилятора, это 6000р. И случаи такие были, разлетался, выгибало лопасть, после этого была сильная вибрация.
так и есть. поменяли в сборе за мой счет. мол машина надежная само разлететься не могло :) я дорлго спорить не стал. сил просто уже нет спорить. спасибо и на том что запчасть сразху нашли а так бы на месяц на прикол машину ставить можно было

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Пн авг 16, 2010 14:51

spacestar писал(а):
lyohaha писал(а):

Какие-то посты у тебя туповатые для 38 лет.
Ты, уважаемый, мне не тыч! Ибо возраст твой вообще неизвестен.
А для тех, кто читает "по диагонали" - цитата из первого поста:
но самое удивтиельное меня настигло когда звонил в службу пежо вызывал эвакуатор ( когда не разобрался в чем дело ) мне ответ был ьаков : это вы бензин плохой залили, мол машина то отличная а бензин гавно
"Отговорка про плохой бензин" - любимая отмаза ОД, но "умным диагоналистам" это похоже в новинку...

З.Ы. И неплохо бы извиниться.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Re: Разрушился вентилятор охлаждения

Сообщение PapiRus » Пн авг 16, 2010 15:15

Аналогичный случай был месяц назад. Пробоина в декоративной решетке радиатора и выбитая лопасть. 2тыс отдал менту за справку, и в страхову. По КАСКО еще и радиатор кондиционера заменили, соты были замяты, я подвел под то, что там м.б. трещина в трубках.
Будут менять - принимая машину смотрите что бы не забыли подключить вентилятор, у меня разъем болтался неподключенным, чуть не скипел. Привет Лиону на Новохохловской.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Вт авг 17, 2010 8:44

так и есть. поменяли в сборе за мой счет. мол машина надежная само разлететься не могло я дорлго спорить не стал. сил просто уже нет спорить. спасибо и на том что запчасть сразху нашли а так бы на месяц на прикол машину ставить можно было
ну если 6к легко выкинуть, то нафиг Вам гарантия вообще нужна?
По мне лучше поспорить, оставить им машину на приколе в сервисе, и пускай с ней возяться, а в 45 дней уложаться или нет, ихнее проблемы.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт авг 17, 2010 8:48

Friend
+1. Не понял смысл действий автора. За гарантию надо горло грызть.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»