Проблема с диагностикой двигателя при пуске
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
Проблема с диагностикой двигателя при пуске
Столкнулся сегодня с такой проблемой. При заводке на экране загорается восклицательный знак, затем гаснет, но лампа диагностики двигателя продолжает гореть. Через 3-5 сек включается вентилятор охлаждения двигателя (при этом двигатель еще абсолютно холодный) и работает в постоянном режиме даже после выключения зажигания в течение где-то 3 минут. По ощущениям двигатель работает нормально, но выше 70 град. прогревать я его не стал. С места не трогался. Температура воздуха на улице -22, раньше в такую погоду проблем не было. Кто-то знает в чем дело и можно ли самостоятельно доехать до сервиса?
-
- Заходит в гости
Этого сообщения я не заметил. Может по невнимательности, но скорее всего, еслибы было, бросилось бы в глаза. Обычно заправляюсь на фаэтоне, в последний раз заправился на шелле, но с тех пор машина прошла уже километров 50-60 и заводилась в мороз несколько раз...Mick77 писал(а):А ошибка DEPOLLUTION SISTEM FAULTY на БК есть?
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
Всем доброго времени суток. Владею 308 уже полтора года. Последние 3 месяца тоже мучает проблема топикстартера. Но все гораздо сложнее. Вентилятор охлаждения двигателя срабатывает как после запуска двигателя (стоит вебасто), так и во время движения (городской цикл). Неоднократно был у дилера. Началось все с промывки топливной системы(в декабре) за хорошие деньги, закончилось (февраль) заказом жгута проводов, ЭБУ, датчика температуры. И нет никакой гарантии что это вылечится. Дилер разводит руками и надеется на поддержку Германии, наивно полагая что проблема в датчике температуры (который они уже меняли в январе). Но ИМХО проблема (у моего пепелаца) в пропусках зажигания во время движения в городском цикле. Об этом и говорит диагностика показывая "Богатая смесь". Дилер попытался списать на некачественное топливо, но после предложения сделать экспертизу как-то притих. Теперь жду посылку из Франции. А гаратнтия-то на исходе ((
120 л.с. Premium Pack 1,6MT Черный