АКПП толчки с первой на вторую
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
АКПП толчки с первой на вторую
Здравствуйте, у меня такая ситуация при прогретой машине (на холодную не появляется) при движении по пробкам или около того при переключении с первой на вторую ощущается толчок, такое ощущение что пинок под зад дали, у кого-нибудь было такое и мож кто знает, как личить, машина была у ОД не давно, говорили что ошибок не было, вот. (При переключении на другие передачи все ок) . Спасибо.
pres-120 такое бывает (это такая "особенность" АЛ-4) новая прошивка на автомат была только для 2л двигателей... когда я в августе проходил ТО на С4 новой прошивки для коробки не было судя по моему авто с 2007 года...
в принципе если толчки существенные то рекомендую съездить в ОД и эту тему поднять ибо лучше пусть поменяют гидроблок по гарантии, чем потом вы будете его менять за свой счет в размере 800 евро
в принципе если толчки существенные то рекомендую съездить в ОД и эту тему поднять ибо лучше пусть поменяют гидроблок по гарантии, чем потом вы будете его менять за свой счет в размере 800 евро
Я им говорил, но мне мастер сказал что мол, если нет ошибок, то диагностика за мой счет, а ремонта не будет. Просто раньше они не были столь ощутимы, при этих толчках обороты как бы перескакивают с переключением на более высокие.На 307 такое у меня бывало, но редко,даже очень редко, а здесь мягко говоря частенько. Мне недавно меняли прошивку, но вроде двигателя.Причем это было и до перепрошивки. А на двигатель и коробку разные прошивки?
308 АКПП, PP, 140
Заметил, что толчок между первой и второй сильный при езде по скольской дороге ,вчера ехал по "снежной каше" и заметил отчетливый толчок при переключении, а связано это с тем, что если переключение происходит в момент пробуксовки или сцепление ведуших колес с дорогой низкое, то толчок обеспечен. Лечится включением "зимнего режима" АКПП. ИМХО
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Re: АКПП толчки с первой на вторую
У меня были похожие симптомы на турбо моторе до регулировки фаз ГРМ, а после стало все четко и без толчков. С чем именно связанно я не знаю, но то , что перепрошивка коробки не помогла - это точно, а после регулировки ГРМ все пропало.pres-120 писал(а):Здравствуйте, у меня такая ситуация при прогретой машине (на холодную не появляется) при движении по пробкам или около того при переключении с первой на вторую ощущается толчок, такое ощущение что пинок под зад дали, у кого-нибудь было такое и мож кто знает, как личить, машина была у ОД не давно, говорили что ошибок не было, вот. (При переключении на другие передачи все ок) . Спасибо.