Вторая передача в МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вторая передача в МКПП
Добрый день.
Пробег 13000.
Проблема при переключении с первой на вторую передачу:
1. Если переключение быстрое и при оборотах >4000 - все четко;
2. Если переключать медленно либо задержать на секунду на нейтральной или ниже обороты при переключении, то при включении какое-то поддергивание, сначала рычаг вроде бы фиксируется, потом идет дальше (но проявляется 50/50).
Посторонних звуков никаких нет.
И еще: положение рычага на второй передаче ближе на себя по сравнению с четвертой, примерно как задний ход. У всех так?
Пробег 13000.
Проблема при переключении с первой на вторую передачу:
1. Если переключение быстрое и при оборотах >4000 - все четко;
2. Если переключать медленно либо задержать на секунду на нейтральной или ниже обороты при переключении, то при включении какое-то поддергивание, сначала рычаг вроде бы фиксируется, потом идет дальше (но проявляется 50/50).
Посторонних звуков никаких нет.
И еще: положение рычага на второй передаче ближе на себя по сравнению с четвертой, примерно как задний ход. У всех так?
а у меня не втыкается передача если обороты высокие, точнее втыкается но с диким хрустом хотя сцепление полностью выжато, единственный вариант это подождать секунду-две после чего включать.Андрей79 писал(а):Проблема при переключении с первой на вторую передачу
именно подергивание рычага? а в какую сторону, в сторону включения второй передачи или в сторону первой\нейтральной передачи? или вибрация ?Андрей79 писал(а):то при включении какое-то поддергивание
я например постоянно чувствую вибрацию на рычаге КПП, видимо это вибрация от работы двигателя, а еще бывает когда на передаче едешь и начинаешь то нажимать педаль газа то отпускать, рычаг КПП начинает дергаться то в одну сторону то в другую, но это я тоже считаю нормой ибо на 12-шке такое было и на 99-й тоже(на фокусе не было).
не обращал внимания но думаю если передача втыкается и нет посторонних звуков, то это нормаАндрей79 писал(а):положение рычага на второй передаче ближе на себя по сравнению с четвертой, примерно как задний ход.

- random.h3ro
- Эксперт
- random.h3ro
- Эксперт
В принципе да.Но последует отказ в бесплатной регулировке с формулировкой,что это не гоночный болид и переключаться надо мягенько,чуть ли не с двойной перегазовкой.Это я проходил с Шевроле.Да и за деньги не факт,что сделают нормально.
Я проблему на шевроле решил путем заезда к неофициалам,в контору где специализируются на ремонте коробок передач.Потратил 30 минут и 800 рублей денег.Зато второй год нет проблем.
У меня Пыж с автоматом,но думаю на Пыжиках с ручной коробкой стоит обычный троссовый привод и регулировать его проще пареной репы.Потом еще может быть причина в том,что при переключении передачи в корзине сцепления диски не до конца размыкаются.Плюс высокие обороты-отсюда и посторонние звуки.Лечится регулировкой сцепления.Все зависит от привычки человека.Кто-то любит позднее сцепление(схватывает когда педаль выжата до пола),а лично мне нравится сцепление раннее,когда педаль выжимаешь на 1\3 её хода.Раннее сцепление позволяет ездить динамичнее,быстрее переключаться.Но обратная сторона медали при раннем сцеплении-быстрее изнашивается диск сцепления.Так что оптимальное решение лежит где то по середине.
Я проблему на шевроле решил путем заезда к неофициалам,в контору где специализируются на ремонте коробок передач.Потратил 30 минут и 800 рублей денег.Зато второй год нет проблем.
У меня Пыж с автоматом,но думаю на Пыжиках с ручной коробкой стоит обычный троссовый привод и регулировать его проще пареной репы.Потом еще может быть причина в том,что при переключении передачи в корзине сцепления диски не до конца размыкаются.Плюс высокие обороты-отсюда и посторонние звуки.Лечится регулировкой сцепления.Все зависит от привычки человека.Кто-то любит позднее сцепление(схватывает когда педаль выжата до пола),а лично мне нравится сцепление раннее,когда педаль выжимаешь на 1\3 её хода.Раннее сцепление позволяет ездить динамичнее,быстрее переключаться.Но обратная сторона медали при раннем сцеплении-быстрее изнашивается диск сцепления.Так что оптимальное решение лежит где то по середине.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
Drag
При движениии рычага с первой на вторую передачу рычаг поддергивает (как будто что-то задевает) примерно за 2-3 см до положения включенной второй передачи.
Проявляется не всегда, когда обороты меньше 4000 и чаще когда машина не прогрета. После езды по трассе 500 км все нормально.
Если переключать с задержкой на нейтрали 2 с, то тоже все в порядке.
То, что рычаг дергается это норма
Realex
В моем случае проблемы только с переключением с первой на вторую. Остальные передачи как вверх так и вниз включаются легко.
Привод сцепления на 308 гидравлический.
Может быть проблема в приводном тросе МКПП?
Планирую на сервис в ближайшее время, но зная наших официалов скорее всего толку будет мало.
Гарантия на МКПП еще год, посмотрю будет ли дальше прогрессировать
При движениии рычага с первой на вторую передачу рычаг поддергивает (как будто что-то задевает) примерно за 2-3 см до положения включенной второй передачи.
Проявляется не всегда, когда обороты меньше 4000 и чаще когда машина не прогрета. После езды по трассе 500 км все нормально.
Если переключать с задержкой на нейтрали 2 с, то тоже все в порядке.
То, что рычаг дергается это норма
Realex
В моем случае проблемы только с переключением с первой на вторую. Остальные передачи как вверх так и вниз включаются легко.
Привод сцепления на 308 гидравлический.
Может быть проблема в приводном тросе МКПП?
Планирую на сервис в ближайшее время, но зная наших официалов скорее всего толку будет мало.
Гарантия на МКПП еще год, посмотрю будет ли дальше прогрессировать
Я не говорю,что это уберут за 800 рублей.Мои проблемы оценивались в 800 рублей и то 2 года назад.Что у тебя всплывет-неизвестно,поэтому 800 рублей это не факт.Контора находится недалеко от моего дома.Кстати и рядом с местом проведения мероприятия 11 числа.Приедешь-пальцем покажу 

Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.