Дребезг при разгоне
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Дребезг при разгоне
Всем привет! Вот 3-й день езжу на новом 308. Пересел с астры H, с ручки на автомат. Пока присматриваюсь и прислушиваюсь. Заметил при более менее интенсивном разгоне (наверное, еще на 1 передаче) какой-то дребезг или звон спереди в районе двигателя (но не из двигателя) раздается короткое время. Будто что-то металлическое о другое металлическое бьется) В Астре была похожая штука (все 50 000 км). Но говорили, что либо защита картера звенит, либо какая-то трубка об двигатель задевает. На ТО так и не убрали. В 308 защиту картера не ставил. Вот и хочу спросить, слышал ли кто-то что-то подобное. Понимаю, что звук описал невнятно, но слово дребезг больше других подходит)
308 PP 120 лс АКПП Tauranga
если "дребезг" не постоянный, а на определенных оборотах, то это может и в двигателе дребезжать из за плохого бензина или большой нагрузки на двигатель. Что конкретно сказать не могу, не знаю, но на фокусе когда ездил был "металлический дребезг" в районе 3000 оборотов. Мне говорили из за плохого бензина то ли клапана то ли что-то другое, врать не буду точно не помню. Лучший вариант это обратиться в сервис, пускай послушают.
Сейчас езжу на 308 механика, при разгоне кроме дребезга от панели других звуков вроде бы нет
Сейчас езжу на 308 механика, при разгоне кроме дребезга от панели других звуков вроде бы нет

Этот дребезг появляется, когда трогаешься с места (например,на светофоре) в первые секунды. Похоже на резонанс чего-то металлического. Причем если старт плавный (в пробке), то все тихо. Для дребезга надо сразу крутануть двигатель до 2000 оборотов. То есть не супержесткий старт. Звук короткий – буквально секунда при быстром наборе оборотов, дальше все нормально. Но точно как в Астре)) Похоже у них одинаковый фирменный звук)
ОК, съезжу к дилеру, расскажу, может кому пригодится на форуме. В свое время на Астре у меня что-то стало постукивать как на дизеле. Спрашивал на соответствующем форуме, толком никто не знал. В итоге полетела шестерня газораспределения с обрывом ремня ГРМ. Поменяли по гарантии, но 3 месяца история длилась. Теперь вот читаю у других такая же проблема стала появляться на Астрах – тенденция. Так что пригодится
Нет, не поехал в итоге. Дребезг все ж появляется очень редко - при определенном усилии на педаль газа при разгоне. Решил еще покататься, посмотреть. Пока наездил ровно 4000 км. Больше к машине никаких вопросов.Dmitry29 писал(а):В сервис ездил, чего сказали? Заметил у себя недавно точно такой же звук. Раньше вроде не замечал, но пока не парюсь особо. Пробег 20 тыс. через неделю ТО 1, может пройдет.
У меня, когда астра была - там бурно обсуждали на формуе дребезги похожие. Причины было 2. 1 - защита картера кривая и 2. какая то трубка в моторном отсеке - при разгоне двигатель кренился и она за что-то там задевала и звенела. Вещь безобидная, как характерный и для астры и 308 скрип руля. Трубку вроде как можно было отогнуть
Да в Астре скрипит руль. Негромко (если с музыкой, то не слышно). В сервисе говорили, что блок управления подушки безопасности - там какой-то пластиковый язычек задевает о корпус руля. Теоретически можно разобрать было и изолентой его замотать. Но я не парился. В 308 скрип у руля другой - более яркий - причины не знаю, но тоже не парюсь.
Добры вечер, сегодня началась такая хрень: при резком разгоне с 2500 до 4000 тыс об. появляются непонятные звуки в области капота, звук дребезжащий, но не металлический. После 4000 тыс. об. пропадает или возможно я его просто не слышу. При плавном разгоне все хорошо. Звонил в авес, автомир, описал проблему, сказали скорее всего термоизоляция глушителя дребезжит. Во вторник записался на прием, съезжу, отпишусь.
ЕСТЬ! Дребезг вызвает резонирующий корпус воздушного фильтра, т.к. к клапанной крышке он крепится не жестко со временем начинает резонировать.Drag писал(а):ого, тут еще кто-то жЫвой есть
Лечится путем подкладывания в промежуток между крышкой и копусом, резинки, я использовал резиновые бублики от вазовской 10-ки, те которые держат глушитель

Добры вечер еще раз!. Сегодня ездил в Авес со своим "дребезгом", до этого, в понедельник залил полный бак на другой заправке и весь посторонний звук постепенно начал испаряться. В итоге, приехав к дилеру машина как на зло заработала абсолютно нормально. Покатавшись с мастером около получаса, мы так не одного постороннего звука и не услышали, но машину все равно попросил проверить. Проверяли час, никаких дыр в системе выхлопа, посторонних звуков в двигателе не нашли, все защиты и термоэкраны прикручены хорошо, подвеска в порядке. Вообщем сказали: все хорошо.
Пробег 55000тыс.
Пробег 55000тыс.