Ищу двигатель на 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ищу двигатель на 308
Доброго времени суток!
Обращаюсь к вам за советом, где купить б/у двигатель EP6 в нормальном состоянии? Коротко о себе): 2012 г.в., 1,6, 120 лошадей, 30 тыщ пробег, выбило заглушку - антифриз пошел в масло. Перегрев двигателя. Случай гарантийный, но мне от этого не лучше. На сервисе утверждают, что лучше менять движок, чем ремонтировать.
Может кто-то посоветует, где купить. Авито авитом, но хотелось бы у проверенного продавца.
Обращаюсь к вам за советом, где купить б/у двигатель EP6 в нормальном состоянии? Коротко о себе): 2012 г.в., 1,6, 120 лошадей, 30 тыщ пробег, выбило заглушку - антифриз пошел в масло. Перегрев двигателя. Случай гарантийный, но мне от этого не лучше. На сервисе утверждают, что лучше менять движок, чем ремонтировать.
Может кто-то посоветует, где купить. Авито авитом, но хотелось бы у проверенного продавца.
-
- Командор
Случай гарантийный, а Вы хотите за СВОИ деньги сделать ремонт?
Интересный Вы человек.
Вообще, если долго не катались на эмульсии - ИМХО, лучше свой сделать.
Почему мастера рекомендуют менять?
Что с двигателем, кроме того, что в поддоне эмульсия?
Как Вы узнали, что появилась эмульсия?
Интересный Вы человек.
С уважением,
Игорь
Игорь
Авто с января 2016 не на гарантии.Garikrus писал(а):Случай гарантийный, а Вы хотите за СВОИ деньги сделать ремонт?
Интересный Вы человек.
Хронология событий такая: вечером машина заглохла на светофоре, подняла капот, увидела - нет антифриза. Дошла до заправки купила литр, залила, доехала 1 км до дома и снова заглохла. Антифриза снова не было. Утром, позвонила мастеру, уточнила, могу ли залить воду и сама доехать до сервиса (7 км). Получив утверждающий ответ, залила 5 литров и поехала. Не доехав 2 км, повалил белый дым из выхлопной трубы. Термостат перегрев не показывал. Сразу заглушила движок и меня на тросе добуксировали. Эмульсия везде. Компрессия есть. Два
цилиндра синие. Потертости на стенках цилиндра. По "голове" не пойму, то ли мерили плоскости, то ли нет. Говорят, поршни, кольца, прокладки и т.д. менять. Голову менять (т.к. был перегрев), и, не понятно сделают ли гильзовку (тело тонкое). Поэтому и склоняюсь к б/у движку.
-
- Командор
July
Да. Тогда мотор на переплавку.
Если вовремя заметить неладное или у кого есть датчик уровня охлаждающей жидкости - вопрос решается элементарно.
Не хотите попробовать обратится в PSA - возможно пойдут на встречу....
Недавно был на разборке Пежо-Ситроенов - были там моторы.
Если нужно - в личку мне напишите. Ваш мастер будет участвовать в выборе/покупке двигателя?
Да. Тогда мотор на переплавку.
Если вовремя заметить неладное или у кого есть датчик уровня охлаждающей жидкости - вопрос решается элементарно.
Не хотите попробовать обратится в PSA - возможно пойдут на встречу....
Недавно был на разборке Пежо-Ситроенов - были там моторы.
Если нужно - в личку мне напишите. Ваш мастер будет участвовать в выборе/покупке двигателя?
С уважением,
Игорь
Игорь
есть один мотор в дзержинском - если надо могу телефон скинуть(пишите в личку отвечу.) там пежо 308 2012 года. притерт правый бок. машина 3 дня назад на ходу была. сейчас разобрали наверное
я на драйве https://www.drive2.ru/r/peugeot/1555579/
Re: Ищу двигатель на 308
тут спроси vmotor.ru , таскают движки, сами летают за нимиJuly писал(а):Доброго времени суток!
знаю этих ребят хорошо
они сами каждый движок проверяют
-
- Гуру
Re: Ищу двигатель на 308
Спасибо, позвонила! Есть в наличии.sunray писал(а):тут спроси vmotor.ru , таскают движки, сами летают за нимиJuly писал(а):Доброго времени суток!
знаю этих ребят хорошо
они сами каждый движок проверяют
Мастера говорят, гильзовка + замена деталей выйдет как б/у движок. И нет смысла заморачиваться. И им, наверное, тоже...VladimirAl писал(а):July
По поводу ГБЦ сказать что-то трудно, не видя степени бедствия, а блок гильзуется. По крайней мере одна машина на гильзованом блоке прошла уже более 110 тыс.
-
- Гуру
не всегда, тем более с нынешними ценамиyrk писал(а):проще и дешевле сменить машину.
проще только если 1,5-2 ляма на кармане, которые его жмут
а так если сильно нравится пыж, то можно и двиг ему поменять, а заодно и айсин поставить, да это сложнее, возможно выйдет в 100-150к, но зато это будет своя машина, которая тебе знакома от и до
п.с. кстати появился движок дизельный с айсином, всё никак не доберусь его осмотреть
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
самому интересноGarikrus писал(а):MadElvis
какой объём и пробег дизель + айсин - и с какой машины?
проводка, мозги, шрусы и т.д. есть с этой машины?
но по виду что успел мельком увидеть, сильно подозреваю что это с 308-II движок. Обещали ещё и салон кожаный показать. Как сделаю фотосессию выложу куда-нибудь на общественное обозрение.
Но даже с мозгами и проводкой, вопрос ещё тот, а встанет ли он к нам ?!
< Si vis pacem, para bellum >