Троит двигатель на холостую.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Троит двигатель на холостую.
Добрый день. На холостую троит двигатель в холодном и горячем состоянии. Горит чек. EP6 турбо 11-й год.
Комп диагностика показывает ошибки p1336, p1338. Отсутствует компрессия во 2-м цилиндре.
Свечи, цепь, колпачки новые.
В чём проблема, куда смотреть?
Комп диагностика показывает ошибки p1336, p1338. Отсутствует компрессия во 2-м цилиндре.
Re: Троит двигатель на холостую.
Снимать ГБЦ и смотреть 2 цилиндр.Gostiar писал(а):Добрый день. На холостую троит двигатель в холодном и горячем состоянии. Горит чек. EP6 турбо 11-й год.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
компрессометр? вообще 0?Gostiar писал(а):Отсутствует компрессия во 2-м цилиндре.
скидывать ошибку, менять катушки местами, менять свечи местами. Свечи правильные?
Новые не обязательно рабочие, возможен брак. (по себе знаю)
После замены свечей прекрасно откатал около пяти тысяч. Думаю, что свечи не бракованные. Катушки местами меняли- все рабочие.eunikolenko писал(а):компрессометр? вообще 0?Gostiar писал(а):Отсутствует компрессия во 2-м цилиндре.
скидывать ошибку, менять катушки местами, менять свечи местами. Свечи правильные?
Новые не обязательно рабочие, возможен брак. (по себе знаю)
Цифру по компрессии не знаю- сказали "отсутствует вообще".
Думаю, что это или поршень раскололся или клапан прогорел.
Можно воздух подать в такте сжатия 2го цилиндра, и посмотреть куда будет дуть. Но, один фиг, ГБЦ снимать. Если компрессии нет, то и вариантов нет. Вряд ли в данном случае раскоксовку имеет смысл пробовать.Gostiar писал(а):поршень раскололся или клапан прогорел.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II