перегрев двигателя, причины??
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
перегрев двигателя, причины??
Товарищи прошу помощи. Ситуация следующая:
Обычный день, двигался на машине, ничего не предвещало беды, но тут дождь и небольшие лужи, преодолели поехали дальше... все было ОК.
Но спустя 10 км, отключился кондей, сдал дуть горячим, а еще через 10 км на светофоре зашкалила температура. Прибор показывал в красной зоне, и на информационном табло появилось нежданное STOP.
Остановился, открыл капот, ситуация следующая:
-жидкость охлаждающая на месте,
-патрубки радиатора и нижние и верхние горячие, радиатор тоже
-при переводе печки на HI letn очень горячим воздухом
-предохранитель на вентилятор цел
Постояв с полчасика температура вернулась на 90 градусов и я потихоньку добрался к дому, и на след день в Сервис
По дороге до сервиса, на светофоре ситуация повторялась и стрелка температуры уверенно покидала пределы 90 градусной зоны:
Специалисты сервиса заменили Реле вентилятора + колпачок, но это не помогло решить проблему.
Сегодня предлагают поменять подкапотный блок предохранителей(!!!) стоимостью аж 16 килоруб. ссылаясь на поломку внутренней электроники, что у меня вызывает сомнения.
Прошу помощи, может ли быть действительно проблема в блоке предохранителей??? есть ли там чему ломаться что нельзя отремонтировать
P.S. мотор EP6
Обычный день, двигался на машине, ничего не предвещало беды, но тут дождь и небольшие лужи, преодолели поехали дальше... все было ОК.
Но спустя 10 км, отключился кондей, сдал дуть горячим, а еще через 10 км на светофоре зашкалила температура. Прибор показывал в красной зоне, и на информационном табло появилось нежданное STOP.
Остановился, открыл капот, ситуация следующая:
-жидкость охлаждающая на месте,
-патрубки радиатора и нижние и верхние горячие, радиатор тоже
-при переводе печки на HI letn очень горячим воздухом
-предохранитель на вентилятор цел
Постояв с полчасика температура вернулась на 90 градусов и я потихоньку добрался к дому, и на след день в Сервис
По дороге до сервиса, на светофоре ситуация повторялась и стрелка температуры уверенно покидала пределы 90 градусной зоны:
Специалисты сервиса заменили Реле вентилятора + колпачок, но это не помогло решить проблему.
Сегодня предлагают поменять подкапотный блок предохранителей(!!!) стоимостью аж 16 килоруб. ссылаясь на поломку внутренней электроники, что у меня вызывает сомнения.
Прошу помощи, может ли быть действительно проблема в блоке предохранителей??? есть ли там чему ломаться что нельзя отремонтировать
P.S. мотор EP6
Вместе - мы сила!
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Garikrus
вентилятор вообще молчит, на всех режимах, даже при включенном кондее на самую минимальную температуру, по этой причине сервисмены и поменяли реле вентилятора, но это не помогло решить проблему.
sergeyvolk
Пробег 68000, ремень менялся весной при очередном ТО на пробеге 63000
вентилятор вообще молчит, на всех режимах, даже при включенном кондее на самую минимальную температуру, по этой причине сервисмены и поменяли реле вентилятора, но это не помогло решить проблему.
sergeyvolk
Пробег 68000, ремень менялся весной при очередном ТО на пробеге 63000
Вместе - мы сила!
-
- Командор
Вохможно сдох мотор самого вентилятора? Ошибки читали диагбоксом/лексией?
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
CheBurashka
Подозреваю что да, читали, но не располагаю подробной информацией. Диагностика проводилась в мое отсутствие
Можно ли кустарно проверить работоспособность вентилятора?
Подозреваю что да, читали, но не располагаю подробной информацией. Диагностика проводилась в мое отсутствие
Можно ли кустарно проверить работоспособность вентилятора?
Последний раз редактировалось Blade78 Пн авг 08, 2016 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Вместе - мы сила!
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба