Масло или гарантия!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Масло или гарантия!
Интересная тема! (не считайте за флуд и не броните за мое не понимание). На сколько я знаю у этих машин расход масла двигателя нормирован и требется доливка,так? Как я понял у официалов оно стои раза в 2 дороже чем в других магазинах? Так вот, представте ситуацию у Вас стукануло двигло,эвакуатор,гарант-сервис,экспертиза,и, придираются с вопросом мол от последнего ТО вы прошли стока, на этом интервале Вам точно приходилось доливать масло,да? А у кого вы его приобритали,покажите чеки...(спрашивает манагер) Ведь считать они умеют и электронные логгеры (мозгов) тоже не дремлют! Согласен,я,бред,но ведь может такое быть. Что посоветуете,покупать у дилера или ... Возможно я и нафантазировал )
Пежоня
Покупать надо масло, которое указано в допусках завода изготовителя и не ниже. Всю эту инфу Вы можете почепнуть в тех. документации к а/м. Масло у ОД не дороже чем в нормальных магазинах. Если Вы сравниваете с ценами на развалах и придорожных лавчёнок, то дороже, но за качество никто не отвечает.
Покупать надо масло, которое указано в допусках завода изготовителя и не ниже. Всю эту инфу Вы можете почепнуть в тех. документации к а/м. Масло у ОД не дороже чем в нормальных магазинах. Если Вы сравниваете с ценами на развалах и придорожных лавчёнок, то дороже, но за качество никто не отвечает.
- Alexsander
- Старожил
Масло у ОД существенно дороже, чем в нормальных магазинах (позвоните и сравните с ценой 280 р. за литр у официального продавца Total в России). Вы платите за свое спокойствие, а это дорогая штука.Garik писал(а):Масло у ОД не дороже чем в нормальных магазинах.
Но воображаемое требование заливать только масло, купленное ОД, простите - идиотизм, близкий к тому, чтоб бензин только у них покупать. Или незамерзайку.
Некоторым посетителям темы кто не внимательно читал - где щуп находится я знаю и с метками тоже знаком - вопрос был не по этому поводу,а к тому что лучше переплотить и в случае неприятностей (тьфу-тьфу) мотивировать чеками ОД или можно спокойно покупать в любых магазинах масло( все таки при экспертизе воздействие маслу тоже будут учитывать прямым образом),т.к. тем про неполадки мотора видал. Дело в том что таким пузырем (1 л) со мной поделился знакомый,а чеков нет. К Лысыму- бензин в список эксплуатационно-оговоренных (гарантийных) материалов-жидкостей не входит (оговаривается только октановое число),если токо коственно (но и до чеков по нему тоже могут докопатся-хотя и сложно доказуемо).
Последний раз редактировалось Пежоня Пт янв 23, 2009 17:10, всего редактировалось 3 раза.
У когда-то запрещённого здесь дилера ЗОО р/л. Если 20 р. (ок. 7%) - это существенно...Лысый писал(а):Масло у ОД существенно дороже, чем в нормальных магазинах (позвоните и сравните с ценой 280 р. за литр у официального продавца Total в России). Вы платите за свое спокойствие, а это дорогая штука.Garik писал(а):Масло у ОД не дороже чем в нормальных магазинах.
Но воображаемое требование заливать только масло, купленное ОД, простите - идиотизм, близкий к тому, чтоб бензин только у них покупать. Или незамерзайку.
Вообще в подобных случаях в пеервую очередь мне приходит в голову посмотреть в инструкцию.Bora10 писал(а):У меня сегодня загорелась лампочка уровня масла. Сервис в другом регионе , кто нить подскажет каоке масло лить надо? или где можно посмотреть его маркировку..тожто Тотал - эт я уже понял
Total Quarz INEO 5W30