Пробуксовка на второй передаче АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Пробуксовка на второй передаче АКПП
Всем привет! По поиску не нашел подобных тем. Купили для работы пежо 308 2010г.в. Езжу уже пол-года и все эти пол-года коробка ведет себя непонятно. 1) на первой передаче все нормально, на вторую передачу переключается, начинает буксовать как бы сравнивая обороты двигателя и коробки, чтоб небыло толчка, вот-вот должна ключиться вторая передача ииии происходит еле заметный провал и ощущение, что передача не включается, а продолжает буксовать, вплоть до 50км ч, а потом включается 3 и машина начинает уже нормально набирать скорость. То есть после "еле заметного провала" обороты СТОЯТ НА МЕСТЕ и скорость еле еле набирается. Я почти со 100% уверенностью могу сказать, что скорость не включается. Если же чуть притопить, то вторая скорость включается только на 50, до этого буксуя, а на 60 уже вкл третья. В ручном режиме все нормально, вторая передача включается сразу и без напрягов, чувствуется динамика и обороты на тахометре растут. На всех остальных передачах все нормально. 2) А еще бывает ни с того ни с сего на прогретой машине коробка уходит в аварийный режим, причем никакой закономерности я так и не вычислил. Код ошибки не помню, но помоему что-то с давлением или с клапаном связано. Подскажите, пожалуйста, что это за ерунда? почему в ручном режиме все норм? Что она хочет от меня? Заранее всем спасибо!