Сообщение БК о недостаточном уровне масла.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение БК о недостаточном уровне масла.
При каждом запуске двигателя появлялось сообщение о недостаточном уровне масла в двигателе, пару дней как началось. Сегодня поехал заменил масло с фильтром, счётчик до следующей замены обнулили. Масла по щупу максимум, а БК так и пишет что его мало.
Хана датчику уровня или что другое может быть?
SnowLion
Уровень масла проверяется одинаково на любом транспортном средстве, хоть пыж, хоть трактор! Всегда делал, делаю и буду делать это после долгой стоянки, утром как правило, за ночь точно всё стекает в поддон.
Если вы не поняли о чём был вопрос, перечитайте его повторно. Я не спрашивал КАК замерять уровень масла в двигателе!
Уровень масла проверяется одинаково на любом транспортном средстве, хоть пыж, хоть трактор! Всегда делал, делаю и буду делать это после долгой стоянки, утром как правило, за ночь точно всё стекает в поддон.
Если вы не поняли о чём был вопрос, перечитайте его повторно. Я не спрашивал КАК замерять уровень масла в двигателе!
Перечитал повторно. Такой был вопрос или другой?iMarchelo писал(а):...
Если такой, но, как уже сообщили ранее, у пыжа датчик уровня масла работает по алгоритму, который многие (в том числе я) находят неудобным, недостоверным и дезориентирующим.iMarchelo писал(а):...
Встанете на сильный уклон, можете после этого пару дней проездить сигналом "масло", хотя уровень в норме.
Так что забейте на показания датчика, проверяйте по щупу, благо за 25 лет наверняка освоили эту процедуру на "отлично".

Если нтересно, вот здесь сабж обсуждался:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... hlight=oil
Работаем, братья! (С)