Проблема с двигателем; сильно жрёт масло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Проблема с двигателем; сильно жрёт масло
Народ, подскажите, где сделать грамотно двигатель? Не у официала желательно. Надо, скорее всего, заменить маслосъемные кольца и колпачки, т.к. машина стала адски много жрать масла и пошел сизый дым.
Спасибо большое заранее!
Спасибо большое заранее!
Зависит от города
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
по инструкции до 0.5 на 1000.
Но тут говорят что это много.
Тут считают нормой 1 литр на 8-10 тыс (100-200 гр на 1000)
Но тут говорят что это много.
Тут считают нормой 1 литр на 8-10 тыс (100-200 гр на 1000)
Последний раз редактировалось yrk Чт ноя 05, 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Замена мск расход масла координально не изменит! Был у меня расход 1 литр на 300 км, дымил как паровоз. Приехал к официалам, они уболтали поменять мск и все типо решиться. Хрен там... Если есть износ цилиндров, то смена мск-пустая трата денег, которая привела меня только к удорожанию последующих работ. Забрал от официалов, расход 1 литр на 2500 км, постоянно троит, чек горит, дергается... В одно прекрасное утро без одного цилиндра ели доехал до сервиса. Диагностика. В третем цилиндре нет компрессии, сняли крышку, приговор - выскочили седла клапанов. Ну вот здесь я и решился на кап. ремонт с гильзовкой блока. Сейчас расход 1 литр на 8-9000 км. После кап. ремонта проехал всего 20 000 км. По расходу - дальше посмотрим...
SNEGIREV
Если дымит из-за износа ЦПГ, то дымить будет постоянно, а не только после того, как постоять с работающим движком. Для смены МСК нужны симптомы, которые будут говорит о том, что проблема именно в МСК. Если Вам неверно про диагностировали дв, поменяли мск и расход нисколько не уменьшился, то это совсем не значит, что их смена ни к чему не приведет! Напишите подробнее как у Вас дымил двигатель и когда Троил, до смены мск, или проблемы после смены начались?
Если дымит из-за износа ЦПГ, то дымить будет постоянно, а не только после того, как постоять с работающим движком. Для смены МСК нужны симптомы, которые будут говорит о том, что проблема именно в МСК. Если Вам неверно про диагностировали дв, поменяли мск и расход нисколько не уменьшился, то это совсем не значит, что их смена ни к чему не приведет! Напишите подробнее как у Вас дымил двигатель и когда Троил, до смены мск, или проблемы после смены начались?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Я описал свой опыт борьбы с пожиранием масла. Viento, я же написал, что до замены мск расход был 1л на 300 км, диагностика показывала ошибку по выхлопу... после замены расход 1л на 2500. После замены мск двигло начало троить, диагностика показывала пропуски 3го цилиндра. mich67, я не мелю ерунду, а опираясь на свой опыт, говорю, что замена мск не спасет от большого расхода масла. Это мое мнение! Если у Вас есть более богатый опыт решения данной проблемы, то поделитесь пожалуйста.
в том то и дело, что это ваш опыт. а мой опыт, подтвержденный более чем сотней замен, говорит об обратном. помогает. и даже очень. умирающему мотору даже замена колец не поможет. а посмотреть хон можно и камерой, засунутой в цилиндр. что бы оценить зазоры, делается раскоксовка. это косвенный метод, но значительно дешевле капиталки мотора.