Присадки для восстановления маслосъемных колпачков.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Присадки для восстановления маслосъемных колпачков.
Здравствуйте господа. В интернете я нашел две интересные присадки для восстановления эластичности резиновых и пластиковых прокладок, сальников и т.д. По словам производителя они могут восстановить и маслосёмные колпачки. Отпишитесь кто что думает? Может кто-то лил их на практике.
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=303
http://www.wagneroil.ru/index.php/produ ... slam/15-bc
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=303
http://www.wagneroil.ru/index.php/produ ... slam/15-bc
-
- Эксперт
- Контактная информация:
если почитать форум, то по моим заметкам никто такими средствами не моетDmitry Leonov писал(а):Давайте по существу. Без бреда.МБ писал(а):Молитва тоже может помочь или экстрасенсы.
максимум раскоксовку делают лавром и винс, ну кто-то моет фирменной присадкой раз в 20тр заливая в бак
если не помогло, то вскрывают двигло и делают все что нужно
-
- Эксперт
- Контактная информация:
СпасибоКрепыж писал(а):LM Oil-Verlust-Stop пробовал на пробеге 85 тыс. Расход 0.6-0.7 литра на 1000км. Не помогло. Вообще. Замена МСК на выпуске при пробеге 105 тыс. решила проблему на половину.

Я не уповаю на эти присадки, ежу понятно что замена МСК на новые это идеальный вариант. Я спросил мнения людей кто пользовался этими присадками или кто в теории может доказать их вред или не эффективность. Возможно кому-то присадкой удалось продлить жизнь новым колпачкам? У вас лично есть практический опыт? Или вы можете доказать их не эффективность в теории?mich67 писал(а):вам без бреда и пытаются объяснить что уповать присадкам сродни упованию молитве
Не правда ваша.!!!!mich67 писал(а):вам без бреда и пытаются обьяснить что уповать присадкам сродни упованию молитве
Я пользуюсь присадками на нескольких машинах. На собственном опыте убедился, они работают, ну хотя бы ваз-2105 пробег 150000 вскрыли движок (по дури думал пора ремонт делать) после замеров потребовалось только заменить кольца кольца и всё. Тазик так и ушёл к другому владельцу. При этом ни разу маслосъёмные не менялись ни на одной из машин, масло двигатели не жрали. Масло Shell Full Synthetic на всех машинах теперь и на 308.
Остальное всё бредни про не работающие присадки. Чтобы узнать надо самому по пробовать а не писать чужие мненияи и бредни!
да что вы говорите. какие нахрен присадки. у меня есть гольф 4 с пробегом 200 тысяч на 2005й год и здесь проехал больше 100 и никаких замен колпачков - и заметтьте никаких присадок. и жигули у меня были с пробегом больше 200 - тоже уехали к новому владельцу без ремонтов. снимите шоры с глаз и просто лейте хорошее масло.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я рад за вас, но мы тут не жигули и гольф 4 обсуждаем. И сравнивать это моторы не корректно EP6 современный ДВС по последней моде))) Гольф 4 и жигули это старя школа.mich67 писал(а):да что вы говорите. какие нахрен присадки. у меня есть гольф 4 с пробегом 200 тысяч на 2005й год и здесь проехал больше 100 и никаких замен колпачков - и заметтьте никаких присадок. и жигули у меня были с пробегом больше 200 - тоже уехали к новому владельцу без ремонтов. снимите шоры с глаз и просто лейте хорошее масло.
И вы не ответили на мой вопрос. Я повторю "У вас лично есть практический опыт? Или вы можете доказать их не эффективность в теории?" Относительно EP6 Гольф и Жигули тут мало кого интересуют.
Смешно;) старая школа. ЕР6 я так понимаю у нас теперь не двс а гравитационный) вот чисто в теории вам скажу что ер6 горячий двигатель и угар масла существует априори. А вы еще туда химии хотите влупить чтоб элементы распада более ядерными были. Удачи;)Dmitry Leonov писал(а):Я рад за вас, но мы тут не жигули и гольф 4 обсуждаем. И сравнивать это моторы не корректно EP6 современный ДВС по последней моде))) Гольф 4 и жигули это старя школа.mich67 писал(а):да что вы говорите. какие нахрен присадки. у меня есть гольф 4 с пробегом 200 тысяч на 2005й год и здесь проехал больше 100 и никаких замен колпачков - и заметтьте никаких присадок. и жигули у меня были с пробегом больше 200 - тоже уехали к новому владельцу без ремонтов. снимите шоры с глаз и просто лейте хорошее масло.
И вы не ответили на мой вопрос. Я повторю "У вас лично есть практический опыт? Или вы можете доказать их не эффективность в теории?" Относительно EP6 Гольф и Жигули тут мало кого интересуют.
Следил за темой и уже просто не вижу смысла это обсуждать. Если человек хоть раз видел колпачки в натуре, то станет понятно, что присадкой выработку восстановить невозможно. Там даже не резина, как в сальнике. Это ж какая химия должна быть, чтоб уплотнительное кольцо МСК разбрякло до прежнего состояния.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Это ещё большой вопрос, что лучше рапиаренный Мотюль или к примеру моё масло TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30. Расскажите пожалуйста почему данные присадки убьют поршневую? От куда такой вывод?mich67 писал(а):Dmitry Leonov
у меня есть личный опыт. те кто льет хорошее масло (типа мотюль) и имеет трассовый пробег доезжают до 150и тысяч без замены колпачков. те кто живут в пробках - убивают колпачки к 70ти тысячам.TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30 .
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Все эти вопросы я вам адресую. Вы утверждаете что эти присадки погубят поршневую. Я вас спрашиваю почему? Вы вместо ответа. Задаёте мои же вопросы мне. Я и сам без вас размышляю об этом. Вы сами можете конкретно осветить? Без ваших догадок, а предоставляя аргументы или факты.mich67 писал(а):а почему производитель масла не интегрировал рекомендуемую вами присадку в свое масло? может они не совместимы? и добавление ее в масло приведет к выпадению продуктов интеграции? и какую это принесет пользу для поршневой? подумайте на досуге. лучшее враг шорошего
-
- Эксперт
- Контактная информация: