Загорелся ЧЕК!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Загорелся ЧЕК!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у подруги на пежо 308, 2008г, 1.6, на ходу загорелся чек, потом машину заколбасило, с горем пополам доехал до дома, когда заглушили вентилятор продолжал работать пока не сняли клеммы. Что это может быть и как это лечится?
При скидывании клемм пропала ошибка?
Там вариантов море.
Надо читать коды ошибок.
Обычно надписи на бк вида
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... epollution
Там вариантов море.
Надо читать коды ошибок.
Обычно надписи на бк вида
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... epollution
Serenkiyy
Вариантов может быть куча!! от сгоревшей катушки (свечи) до выработки на ГБЦ..... надо на диагностику и что покажет сюда... но думайте о лучшем,бывает элементарно клапан регулировки фаз газораспледеления. Но повторюсь,диагностика однозначно и еще рекомендую в нормальный сервис,где нормальная диагностика именно Пыжиковская!
Вариантов может быть куча!! от сгоревшей катушки (свечи) до выработки на ГБЦ..... надо на диагностику и что покажет сюда... но думайте о лучшем,бывает элементарно клапан регулировки фаз газораспледеления. Но повторюсь,диагностика однозначно и еще рекомендую в нормальный сервис,где нормальная диагностика именно Пыжиковская!
-
Нужно читать коды ошибок, что понять на что ругается машина. Иное - чисто гадание. Даже из распространенных проблем - если колбаситт - это тарахтит и не едет, то цепь скорее, а если троит, то наверное, катушка. Но, один фиг нужно ком или елм, хотя бы, подключать, чтобы посмотеть на какую катушку ругается.Natasha1809 писал(а):ну прям один в один история и у меня,расскажите что у вас было дальше,очень нужно!(извините,что повторяюсь)
чек = смотреть коды ошибок - без вариантов

Где находитесь? Приезжайте - посмотрим.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Два дня назад, загорелся джеки чан, Я начал копать форум, понял, что причин может быть много. Во-первых, у нас похолодало тогда, до 17 градусов мороза. Я решил сбросить клемму аккумулятора на 10 минут, не помогло. На улице, к этому моменту, потеплело. Решил, после праздников, заехать в сервис. Но ошибка пропала в этот же день. Два дня все в порядке.
З.Ы. Началось всё 31 декабря, вдруг выскочила ошибка ABS и ESP, потом пропала, но чуть позже появился джеки чан. Когда сбрасывал клемму, заметил, что бачок с тормозухой влажный, явно маслянистая тормозуха. Я все протер и долил чуть тормозной жидкости. Пока все нормально.
З.Ы. Началось всё 31 декабря, вдруг выскочила ошибка ABS и ESP, потом пропала, но чуть позже появился джеки чан. Когда сбрасывал клемму, заметил, что бачок с тормозухой влажный, явно маслянистая тормозуха. Я все протер и долил чуть тормозной жидкости. Пока все нормально.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)
-
спасибо,далеко...код ошибки p2196Viento писал(а):Нужно читать коды ошибок, что понять на что ругается машина. Иное - чисто гадание. Даже из распространенных проблем - если колбаситт - это тарахтит и не едет, то цепь скорее, а если троит, то наверное, катушка. Но, один фиг нужно ком или елм, хотя бы, подключать, чтобы посмотеть на какую катушку ругается.Natasha1809 писал(а):ну прям один в один история и у меня,расскажите что у вас было дальше,очень нужно!(извините,что повторяюсь)
вероятнее всего лямбду менять придетсяNatasha1809 писал(а):спасибо,далеко...код ошибки p2196Viento писал(а):Нужно читать коды ошибок, что понять на что ругается машина. Иное - чисто гадание. Даже из распространенных проблем - если колбаситт - это тарахтит и не едет, то цепь скорее, а если троит, то наверное, катушка. Но, один фиг нужно ком или елм, хотя бы, подключать, чтобы посмотеть на какую катушку ругается.Natasha1809 писал(а):ну прям один в один история и у меня,расскажите что у вас было дальше,очень нужно!(извините,что повторяюсь)
У меня было такое.Но потом она опять стала появляться все чаще до того как стала постоянно гореть.Ceceron писал(а): З.Ы. Началось всё 31 декабря, вдруг выскочила ошибка ABS и ESP, потом пропала, но чуть позже появился джеки чан. Когда сбрасывал клемму, заметил, что бачок с тормозухой влажный, явно маслянистая тормозуха. Я все протер и долил чуть тормозной жидкости. Пока все нормально.
Вылечил просто.Облил ВДешкой датчики авс на колесе.Все пропало через день и больше не появляется уже как пару лет.
Банально датчики потеряли контакт из-за коррозии.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.