Дерганья на непрогретой машине при включении D и R
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Дерганья на непрогретой машине при включении D и R
Поиском пользовался.
Про дерганья много тем, но таких симптомов, как у меня не нашел.
Машина 2011 года, рестайл, 120 л.с., АКП, пробег 37 тыс. км.
При температуре воздуха ниже 0 после завода обороты подскакивают до 1200 и, как положено, через некоторое время падают до 800-900, но если включить D или R стоя на ручнике (для прогрева коробки) машина начинает сильно дергаться, обороты скачут от 900 до 1400. При начале движения дерганья пропадают, но на ближайшем светофоре ее опять начинает дергать.
При переводе рычага АКП в N или P дерганья прекращаются.
Ошибок нет.
Точно так-же было прошлой зимой. Тогда машина была еще на гарантии, но официалы сказали, что никаких ошибок нет, поэтому диагностику провести они не могут и, что дерганья - это нормально для 308-го.
Еще, насколько я помню, при понижении температуры воздуха ниже -20 эти симптомы пропадали.
Прошу помощи! Надоело дергаться! Да и за здоровье АКП боюсь.
Про дерганья много тем, но таких симптомов, как у меня не нашел.
Машина 2011 года, рестайл, 120 л.с., АКП, пробег 37 тыс. км.
При температуре воздуха ниже 0 после завода обороты подскакивают до 1200 и, как положено, через некоторое время падают до 800-900, но если включить D или R стоя на ручнике (для прогрева коробки) машина начинает сильно дергаться, обороты скачут от 900 до 1400. При начале движения дерганья пропадают, но на ближайшем светофоре ее опять начинает дергать.
При переводе рычага АКП в N или P дерганья прекращаются.
Ошибок нет.
Точно так-же было прошлой зимой. Тогда машина была еще на гарантии, но официалы сказали, что никаких ошибок нет, поэтому диагностику провести они не могут и, что дерганья - это нормально для 308-го.
Еще, насколько я помню, при понижении температуры воздуха ниже -20 эти симптомы пропадали.
Прошу помощи! Надоело дергаться! Да и за здоровье АКП боюсь.