посторонний шум при запуске "на холодную"

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Сергей Андреевич

посторонний шум при запуске "на холодную"

Сообщение Сергей Андреевич » Вс янв 12, 2014 21:35

Проблема появилась еще в 2013 где-то в конце весны. При запуске "на холодную" первые 5-10 минут из моторного отсека слышен непериодический посторонний шум. Как будто перекатываются камешки. Потом шум прекращается и двигатель "шепчет". Трижды обращался в сервисный центр. Каждый раз вешают лапшу но лапша каждый раз разная. То они ничего явно не слышать, то это естественный шум, то двигатели этого типа так и шумят. Но я же помню как все работало. И потом, на диагностической карте при ТО есть такой лозунг: "После прохождения ТО Ваша машина имеет состояние нового автомобиля". Завтра по претензии еду в четвертый раз. Поддержка, хоть и моральная не помешала бы. Всем Удачи и с Новым Годом!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 12, 2014 21:52

У меня была похожая история - посторонние шумы при запуске какое-то время. Что-то было с прокладкой и какой-то деталькой в месте, где глушитель стыкуется с двигателем. Разболталось и стучало, а поскольку вибрации у двигателя при прогреве выше, то оно и слышно было при прогреве. На ходу ничего не было и после прогрева - тоже.

Выяснили при визуальном осмотре, когда подняли машину. Я не присутствовал. Починили за копейки.

А вообще в Питере для таких случаев просят оставить машину на ночь около сервиса, потом утром подъехать и вместе с мастером завести. Знаю, что люди так и делают.
Темносерый аллюр.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»