Лопнула свеча ;( (как вытащить)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Лопнула свеча ;( (как вытащить)
Итак я сегодня менял свечки и не удосужился прочитать инструкцию к динамометрическому ключу. Как итог получил первую свечку половинкой в ключе, половинкой в головке блока. сердечник тоже сломался пополам соответственно. Сильно опечалился, очень сильно я бы даже сказал, но потом стал думать что можно сделать. Первым делом я удалил сердечник - несильно ударил длинной отвёрткой по нему (так что бы не сломать естессно), после чего надел 3 катушки и завёл. Продержался он секунды две, после чего, его выбило в любезно вставленный магнитный ключ. Заглушил, сердечник вынул, снова завёл (свист тот ещё + троит, но задача была немного нагреть головку и охладить проходящим через дырку сердечника воздухом останки свечи. Поработал секунд 30, заглушил, взял две длинных тонких отвёртки, вставил их в дырку оставшуюся от сердечника и стал крутить против часовой. Как итог всё открутилось, из колодца вытащил при помощи магнитного ключа для свечи.
Как PS:
Читайте мануалы к динамометрическим ключам
Как PS:
Читайте мануалы к динамометрическим ключам

kostet не попало ) Я проверил ) А насчёт обычного ключа - у нас алюминиевая голова - лучше как-нить зная момент, чем наугад и потом на резьбу попасть.
Выше описан пример лени и тупости, которая привела к облому свечи
Выше описан пример лени и тупости, которая привела к облому свечи

Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
-
- Эксперт
про деревянные поршня слышал, а вот головкиavtografh писал(а):Думаю обломки керамики попали в цилиндр по любому. Поддержу Костета: сила есть - ума не надо. Ну на крайняк динамометрический ключ в помощь:)
ПС. Бывают головки деревянные:(

видел горшок после того как отгорел боковой электрод и упал во внутрь

я не волшебник. я тока учусь
Может вы не так поняли? ) Керамика сломалась уже после того, как сломалась железка её обрамляющая ) Если держать свечу электродом вниз, то она разделалась на две сразу под гайкой - верхняя часть с гайкой осталась в ключе, а нижняя - вкручена в головкуkostet писал(а): там силы особой и не надо что бы отломить керамику, а вот если ключ слетел или может быть был одет под углом тут тотгда есть варианты

-
- Эксперт
Andrei_SPb Бош для не-турбо. Следующие буду брать НЕ бош - оригинал это конечно хорошо, но состояние старых мне не понравилось - у них у всех за 10 тысяч нагар на керамике со стороны катушки!
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
всю жизнь тяну как мне нравится обычным вороткомfibres писал(а):трещетка - коварные ключи. самый честный - стрелочный.

я не волшебник. я тока учусь