Помогите разобраться

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Муаяд

Помогите разобраться

Сообщение Муаяд » Вс окт 13, 2013 9:35

Добрый день
Пежо 308 турбо 2008 67000км
У меня такая проблема, две неделе назад у меня откололся клапан в первом цилиндре и компрессия пропало, в общем мне говорили что надо поменять клапанов всех цилиндрах и сухари и цепь и успокойтели.
Когда сняли головку двигателя все были в шоке, такой нагар я еще не видел, мастера тоже самое.
В общем клапан откололся и задел головку! и не нашли его, и когда открыли турбину обнаружили что лопасти турбины немного помялись и видимо кусок клапана проскочил мимо и задел турбину, мастера спасли головку и все в роде нормально, все герметично и не чего не пропускает, свечи были в очень ужасном состояния, они просто заржавели, у меня масло все время куда то уходило! один месяц 1 литер заливаю, причем не где не протекает, это все после того как машина пригрелось у меня два года назад из за халатность дилера и видимо это итоговый результат, масло ушло в цилиндре и на свечах, вчера забрал машину, машина просто ракета стало хотя и до не хуже было но луче стало и турбина работает отлично, видимо не сильно пострадала, моя проблема после ремонта пока доехал до дома 25 км по трассе. машина сожрала 6.5 литров, мою машину знаю как все мои пальцы и знаю сколько должно уходить по трассе и по городу, у меня по городу 15 стабильно. таким образом она будет жрать не менее 20 литров а вид раньше такого не было!
Скажите, пожалуйста, в чем может проблема? и еще при разгоне и на больших оборотах комп. показывает не правильные цифры, на 3 передаче 4500 оборотов показывает расход 10 л. это не может быть.
что может повлияло на расход бензина? может это сначала а потом будет все нормально!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс окт 13, 2013 9:55

Муаяд
В разделе - двигатель, короб, сцеп., есть тема про потеря мощности на турбо. На 49 странице посмолтри. Там после замены эл.клапана управления турбины 1922v6 расход бензина снизился. Читай.Там и фото клапана.

Муаяд

Сообщение Муаяд » Вс окт 13, 2013 10:01

Valera2010 писал(а):Муаяд
В разделе - двигатель, короб, сцеп., есть тема про потеря мощности на турбо. На 49 странице посмолтри. Там после замены эл.клапана управления турбины 1922v6 расход бензина снизился. Читай.Там и фото клапана.
Пасибо, я прочитал но думал что это ко мне не относится! у меня не было потеря мощности! сейчас почитаю еще раз
Спасибо за ответ

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»