Дергается на горячую при трогании. МКПП (турбо)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Дергается на горячую при трогании. МКПП (турбо)
Всем привет!
У меня турба 150 сил на МКПП (5 передач).
На холодную всегда трогается плавно.
А когда прогреется (причем именно сцепление, а не двигатель, т.е. при езде по трассе проблем не возникает, а вот в толкотне в пробках - да) начинает дергать при трогании. Приходится чуть сильнее газовать, иначе машина трогается рывками. Иногда передок прям прыжками начинает двигаться.
Пробег 46, я второй владелец.
Умерло сцепление? Заказывать новое, или имеет смысл еще что-то смотреть? Если новое, то какое, есть ли заменители?
У меня турба 150 сил на МКПП (5 передач).
На холодную всегда трогается плавно.
А когда прогреется (причем именно сцепление, а не двигатель, т.е. при езде по трассе проблем не возникает, а вот в толкотне в пробках - да) начинает дергать при трогании. Приходится чуть сильнее газовать, иначе машина трогается рывками. Иногда передок прям прыжками начинает двигаться.
Пробег 46, я второй владелец.
Умерло сцепление? Заказывать новое, или имеет смысл еще что-то смотреть? Если новое, то какое, есть ли заменители?
-
- Командор
Не умерло. Не меняй. Плавнее отпускай, газку немного поддавай.
На предыдущей машине ездил так тысяч 50, пока не надоело.
Осмотр ничего плохого не выявил.
Из-за чего это происходит? Не знаю. Возможно диск немного поведён. С ростом Т диска (до определённой границы) сцепление улучшается, поэтому на холодную практически незаметно.
Диску было 110 тысяч, еще 50 он бы точно отходил. Заменил комплектом - всё нормализовалось.
На предыдущей машине ездил так тысяч 50, пока не надоело.
Осмотр ничего плохого не выявил.
Из-за чего это происходит? Не знаю. Возможно диск немного поведён. С ростом Т диска (до определённой границы) сцепление улучшается, поэтому на холодную практически незаметно.
Диску было 110 тысяч, еще 50 он бы точно отходил. Заменил комплектом - всё нормализовалось.
С уважением,
Игорь
Игорь
-
- Командор
[quote="Cooler2k"вот именно, что приходится отпускать резче, иначе дергает пока педаль идет.
т.е. это вообщем-то штатный режим работы этой коробки?[/quote]
Нет. Да и при чём здесь коробка...
Пробуй еще плавнее. А хошь - замени сцепление.
Возможно выжимной рывками идет по направляющей своей, ногой чувствуешь, что как бы с переменным усилием поддаётся педаль при выжиме? Можно пробовать на заглушенной машине.
т.е. это вообщем-то штатный режим работы этой коробки?[/quote]
Нет. Да и при чём здесь коробка...
Пробуй еще плавнее. А хошь - замени сцепление.
Возможно выжимной рывками идет по направляющей своей, ногой чувствуешь, что как бы с переменным усилием поддаётся педаль при выжиме? Можно пробовать на заглушенной машине.
С уважением,
Игорь
Игорь