двигатель работает рывками первые 5-7 секунд
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
двигатель работает рывками первые 5-7 секунд
двигатель работает рывками первые 5-7 секунд после того как завёл. что это может быть. Посоветуйте нормальный автосервис
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
sergeyvolk
ахахахаххаах..
sergei76
так должно быть!!! это все из-за того что у нас на Пыжал как таковой работы дроссельной заслонки нет,работают клапана!!! так вот система при запуске на холодную,после длительного простоя,ночь например,при запуске просто проверяет работы всех подвижных частей,так что не парься,поверь так должно быть,раза 3-5 должна рыкнуть... и тем более ошибок же не выдает ))))
ахахахаххаах..
sergei76
так должно быть!!! это все из-за того что у нас на Пыжал как таковой работы дроссельной заслонки нет,работают клапана!!! так вот система при запуске на холодную,после длительного простоя,ночь например,при запуске просто проверяет работы всех подвижных частей,так что не парься,поверь так должно быть,раза 3-5 должна рыкнуть... и тем более ошибок же не выдает ))))
Да про клапана верно - когда по такой же проблеме с рывками в Независимости на Ленинградке чинился, там и поведали мне чем дышит моя ласточка! Вобщем суть - заслонка на моём авто есть, только работает она по чудному принципу, а в основном управляют клапана, этакие современные фишечки! Сказали что рывки на холодном моторе проявляться могут, (что-то там маслом управляется). Но на полностью прогретом авто быть не должно. Так что чуда от холодного мотора не ждите! Пошаманили кулибины ноутбуком, поменяли свечи и похоже проблема исчезла. Правда свечи за бабло поменяли, остальное по гарантии пошло.
ну а почему тогда это не у всех. Или не всегда. У кого-то бывает, а потом проподает. Есть рецепт, что нужно сделать, чтобы гаратнированно не было такого?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
sergeyvolk, да плевать что он скажет. Делать-то что? 

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
АндроId, вариант... только сомневаюсь, что достаточно данных можно собрать. Но у меня при запуске (ручник и Р) машину вперед тянет на морозе... Может быть попробовать в N перед запуском перевести... нужно посмотреть. Но у меня и так и так бывает
вот в чем проблема А коробка всё та же

АндроId
а почему это модераторы должны делать, а не инициатор?
а почему это модераторы должны делать, а не инициатор?

- serpalkash
- Ветеран клуба
При холодном пуске, троение и рывки, на моем пыже явно зависят от температуры...от 0-15 самый стабильный пуск 1100(1000) потом опускают до 900 плавно, при минусовых температурах(не всегда) повышенные обороты 1200-1500 примерно 30-40 секунд держаться стабильно не троит, прогрев катализатора или еще чего-то...самое интересное что при температуре 15 и выше градусов иногда бывает(думаю, это связано скорей всего когда резкий перепад температур произошел 10-5 градусов или влажность поменялась наверно датчики колбасит, как-то замечал взаимосвязь хотя могу ошибаться) именно троение т.е. обороты при холодном пуске скачут то 1200, то 1400 в течении 30-40 сек...вообщем какой-то специфический алгоритм.
RomulY, а какой город, заправка? Где обслуживаешься, форсунки хоть раз мыли?
- АндроId
- Командор
Это вопрос другой. А зачем тогда там заправляться?serpalkash писал(а):у меня с мкпп иногда дергается,пару раз даже заглох(и все это бывает из-за одной проклятой заправки)
Чтобы темы не плодить. Эта и то не первая, как минимум...Viento писал(а):а почему это модераторы должны делать, а не инициатор?