Замена прокладки корпуса маслянного фильтра
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замена прокладки корпуса маслянного фильтра
Народ, подскажите плз, антифриз нужно сливать при данной процедуре. Хочу поменять самостоятельно. Может кто опишет процедуру и подводные камни. Думаю, всем будет интересно.
Спасибо.
Спасибо.
120 л.с. Premium Pack 1,6MT Черный
- Valera2010
- Ветеран клуба
coldice
Антифриз надо слить. т.к. корпус масл. фильтра охлаждается. Я когда менял прокладки не сливал антифриз. Но у меня антифриз был в канистре и я не парился. Подставил тазик в месте снятия корпуса, чтоб на пол не лилось. Правда пришлось дуть в расширительный бачок, чтоб убрать весь антпфриз с блока.
Подводные камни- Две прокладки. У меня их небыло. Обезжирил корпус,блок в месте крепления корпуса, Сушил феном. Промазал герметиком ( оранжевый 300 градусов держит, термостойкий) поставил, затянул.
Одна прокладка держит масло, другая антифриз.
Гемор открутить, чтоб снять корпус.Мешает алюминевая теплозащита.Чтоб добраться по технологии зае шься. Я ножницами по металлу сделал два надреза и загнул алюмишку открыв доступ к болтам.
Набор прокладок в экзисте почти 500 руб.
Антифриз надо слить. т.к. корпус масл. фильтра охлаждается. Я когда менял прокладки не сливал антифриз. Но у меня антифриз был в канистре и я не парился. Подставил тазик в месте снятия корпуса, чтоб на пол не лилось. Правда пришлось дуть в расширительный бачок, чтоб убрать весь антпфриз с блока.
Подводные камни- Две прокладки. У меня их небыло. Обезжирил корпус,блок в месте крепления корпуса, Сушил феном. Промазал герметиком ( оранжевый 300 градусов держит, термостойкий) поставил, затянул.
Одна прокладка держит масло, другая антифриз.
Гемор открутить, чтоб снять корпус.Мешает алюминевая теплозащита.Чтоб добраться по технологии зае шься. Я ножницами по металлу сделал два надреза и загнул алюмишку открыв доступ к болтам.
Набор прокладок в экзисте почти 500 руб.
я ничего не резал, снял верхний и отогнул нижний экран
советую загородить радиатор картонкой, когда экран вытаскиваешь можно подмять соты немного. герметик я не клал нигде. антифриз тоже слил открутив корпус, не знал что он там будет, да и не парило меня это собирать старый. на доливку есть новый
где то тут уже писали про эту замену.

я не волшебник. я тока учусь
- Valera2010
- Ветеран клуба
Re: Замена прокладки корпуса маслянного фильтра
Имел счастье выполнять эту работу. Но интереснее было бы просто посмотреть канал Дискавери в выходной день.coldice писал(а):Думаю, всем будет интересно.
Спасибо.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Valera2010
Я люблю ковыряться со своими авто. Но только не с Пежо! Меня выводит из себя французский ход инженерной мысли. И руки обязательно в садинах. Так колечится мне удавалось только с ремонтируя Москвич. Вспоминается знакомый, который продав свой 412 Москвич, купил два подбитых Пассата и стал собирать из них один. Так вот проводя целые дни в гараже, на протяжении недели, он ужиная не мог понять что не так. Потом дошло, что руки целые, не разбитые и не болят:)
Вот как лезу в Пежо вспоминаю его слова. Только у меня наоборот:( И элементарные работы занимают уйму времени.
Я люблю ковыряться со своими авто. Но только не с Пежо! Меня выводит из себя французский ход инженерной мысли. И руки обязательно в садинах. Так колечится мне удавалось только с ремонтируя Москвич. Вспоминается знакомый, который продав свой 412 Москвич, купил два подбитых Пассата и стал собирать из них один. Так вот проводя целые дни в гараже, на протяжении недели, он ужиная не мог понять что не так. Потом дошло, что руки целые, не разбитые и не болят:)
Вот как лезу в Пежо вспоминаю его слова. Только у меня наоборот:( И элементарные работы занимают уйму времени.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Если бы я ненавидел своё авто как он я бы пошёл на жертву и продал за сколько бы взяли, зачем себя так мучить. Кстати в ремонте, как мне кажется она самая доступная.( конечно благодаря форума).Кузовщик писал(а):Не так все просто.sergeyvolk писал(а): Продай пежо
avtografh видимо хочет за нее чуть больше чем сам купил (года полтора назад).
скажите а где взять эту прокладку что бы ее поменять? по данным официалов она идет в комплекте с кронштейном куда фильтр вкручивается.. http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%E4%EA%E0
- Valera2010
- Ветеран клуба
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II