Падает темнература двигателя(
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Падает темнература двигателя(
Здравствуйте! Проблема такая: на холостых оборотах температура двигателя падает с 90 до 40 градусов и из климата дует едва теплый воздух... может кто подскажет, можно ли как то самостоятельно поменять термостат? если да, то расскажите пожалуйста как енто сделать?)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Юрий Сергеевич
Это нормально. На 28 не ставил никогда - изжарюсь (у меня дизель), но если ставлю больше чем на 22, то температура в пробке при -25 падает до 50 очень быстро. Думаю, что и на бензине так же, мож чуть меньше падает и дуть холодным начинает, т.к. догрева нет.
Это нормально. На 28 не ставил никогда - изжарюсь (у меня дизель), но если ставлю больше чем на 22, то температура в пробке при -25 падает до 50 очень быстро. Думаю, что и на бензине так же, мож чуть меньше падает и дуть холодным начинает, т.к. догрева нет.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
вот здесь все есть для самостоятельной замены
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12207
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12207
Так оно и не удивительно, у меня также на новой машине, печка это же радиатор, а у нас он очень хорошо тепло снимает, мотор не успевает так греться как его печка выстужает, как тут правильно сказали мотор алюминиевый, поэтому температура быстро падает, салон то у нас тоже не маленький. Заметил, что когда на улице выше -10...15 то тогда печка даже с авторежимом не влияет на температуру двигателя, а ниже - она выстужает мотор только так.Юрий Сергеевич писал(а):за бортом -30 климат стоит 28, когда на месте минут 20 стоишь, температура падает...
-
- Завсегдатай
-
- Эксперт
-
- Завсегдатай
Этого и следовало ожидать, не знаю как Вы ездите с температурой 28 на климате - в футболке что ли, у меня если больше 21,5...22 поставить то в машине в осенней курточке на одну рубашку душно становится при температуре за бортом -20...25.Юрий Сергеевич писал(а):Поменял термостат, температура как падала так и падает(((
То, что температура падает говорит о том, что печка очень хорошо работает - снимает максимум тепла с проходящего через нее антифриза, а прежде чем менять термостат можно было проверить - а нужно ли было это делать, ведь если патрубки на передний радиатор холодные, то значит он не пускает антифриз в большой круг и его замена ничего не решит - не такой тут теплонагруженный двигатель чтобы стоя на месте греть салон в -30 да еще и не остывать.
-
- Завсегдатай