Атуальный вопрос про термостат
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Атуальный вопрос про термостат
Здравствуйте ! вообщем недавно а точно неделю назад стал обладателем Пыжика 308,сейчас привожу его в порядок.Пробег 84000.Первое с чем столкнулся не греет печка,здесь же на форуме,будучи еще не зарегестрированным,все выяснил,реальная проблемма с Пыжиками из-за мелких сот в редиаторе отопителя,благо извлекается очень легко,прочистил,продул вроде греет )) но есть дальше вопрос!! с термостатом! вообщем то я именно по нему.Ситуация такая,машина прогревается нормально ,стрелка стоит на 90 не дергаясь,а вот хоть через час,хоть через два езды нижний патрубок как был холодный так и есть,я понимаю что температура за бортом -20,но он все равно должен открываться,ведь я стою бывает просто на месте минут по 10,и расход показывает 13-13,2 литра,общался с соседом у него тоже 308,он говорит что меняй точно термостат!!! у меня машинка в максималке 2008г.в. 1,6 120л.с. АКПП. как он сказал что у них в этих годах термостаты вообще как расходники шли.Так вот хочу у вас узнать,что и как и может кто сталкивался с такой проблеммкой!! а то записан в LeMans на субботу на замену опор стоек,так может заодно и термостат менять,тока просто так неохота,вообщем оперция не из самых дешевых!! Заранее спасибо,жду ответов и бурных обсуждений )))
что по мне расход нужно не по экрану смотреть, а физически замерять. я не знаю как на всех, но забыл на какой точно машине при простое долго на холостых может убежать до бесконечностиПашкин писал(а):блин,дело как бы не совсем в температуре,она меня устраивает,а вот расход смущает...

я не волшебник. я тока учусь
Не,не,не.... все равно не 13,3 показывать,тем более что с ним действительно ч то то не то,я тут ездил и он начал покакзывать 10,2 но у меня была такая фигня что когда утром заводил она как-будто троила несколько секунд,поменял свечи,загорелся чек и деполюшен,ну и расход погнал на 14-15,поездил пару дней,чек и деполюшен пропал и расход упал до 13,2 но не должно так быть!! загадка.... блин.... так то реально Пыж должен 8-9л показывать...
Если ошибок по термостату нет, то и нефига менять. В машинах 2008го года массовых проблем с термостатом не было. На рестайлинге. когда объединили термостат и датчик ТОЖ в одно целое, термостат стал расходником. Потом их по отзывной меняли на термостаты старого образца. Датчик будет показывать 90 при реальной температуре двигателя в пределах от 70 до 110. Это сделано, чтобы Вы меньше заморачивались.
Последний раз редактировалось artyomovm Вс дек 16, 2012 13:09, всего редактировалось 1 раз.
так вот на счет диагностики,обороты при прогреве 1200 потом падают до 800-900 и так и работает нормально без троений и т.п. должно быть иначе разве?? насчет ПО,думаю спрошу диагноста.может реально обновить надо!!?? ага,вот и ответ,значит нижний это выход с р-ра,ну тогда все понятно,значит с термиком все гуд )блин,вот это спасибо,терь точно термик отпадает.. значит как и хотел еду на замену опор стоек и диагностику....