Правильный прогрев в лютый сибирский мороз!!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Правильный прогрев в лютый сибирский мороз!!!!
Всем привет!!! Люди добрые, подскажите пожалуйста, как правильно прогревать этого мустанга, когда на улице за -30С (Тюменская область). Машина стоит в холодном гараже, котла и прочих примудростей не имею. В инструкции прочитал, что в холодное время года длительный прогрев не рекомендуется...как быть??? Буду очень благодарен за дельный совет! (Пежо 308, 2011 г.в.)
Если сурьёзно... греть, как минимум, несколько минут (должны нагреться хотя бы клапана, поршня, стенки цилиндров, свечи), на начальном этапе прогрева печку желательно минимизировать, начинать движение также с минимальной нагрузкой. По большому счёту... продолжительность прогрева вопрос, скорее собственных убеждений, даже среди мотористов-профи нет единого мнения.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- АндроId
- Командор
Ну, здесь о нормальности давайте каждый для себя решит. Если я не хочу как "нормальный" ехать в насквозь промёрзшем шарабане в шапке и перчатках, попутно прибивая мотор и коробку, глядя в выскребленную амбразуру? Я как ненормальный завожу машину, минут через 10 (у нас не Сибирь таки) сажусь на подогретое сиденье в комфортно прогретом салоне и спокойно еду (после минутных танцев с коробкой). Ну дурак я, что поделать...mich67 писал(а):нормальные люди больше 3х минут не греют
Дрон колись...как, до этого...грел...?tabachka писал(а):Если сурьёзно... греть, как минимум, несколько минут (должны нагреться хотя бы клапана, поршня, стенки цилиндров, свечи), на начальном этапе прогрева печку желательно минимизировать, начинать движение также с минимальной нагрузкой. По большому счёту... продолжительность прогрева вопрос, скорее собственных убеждений, даже среди мотористов-профи нет единого мнения.
Последний раз редактировалось Diskys Пн дек 10, 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- АндроId
- Командор
mich67
Вот когда доживём, тогда и решим. А сейчас я такой необходимости не вижу, а эти "экологи" лучше смотрят как заводы цементной пылью всё засыпают, а металлургический душит "ароматами" своих печей и шлака...
Вот когда доживём, тогда и решим. А сейчас я такой необходимости не вижу, а эти "экологи" лучше смотрят как заводы цементной пылью всё засыпают, а металлургический душит "ароматами" своих печей и шлака...
Последний раз редактировалось АндроId Пн дек 10, 2012 22:07, всего редактировалось 1 раз.